सभी मित्र, हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे और नाम जप की शक्ति को अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये
वीडियो देखें

हिंदी संस्कृत मराठी ब्लॉग

प्रेमचंद साहित्य / Premchand Sahitya

download प्रेमचंद साहित्य मुफ्त हिंदी पुस्तक | Premchand Sahitya Free Hindi Pdf | Hindi Pdf Books
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name प्रेमचंद साहित्य / Premchand Sahitya
Author
Category, ,
Language
Pages 36 (Files)
Quality Good
Size 2.0 MB (ZIP)
Download Status Available

सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये|

पुस्तक का विवरण : जानवरों में गधा सबसे बुद्धिहीन समझा जाता है। हम जब किसी आदमी को पहले दरजे का बेवकूफ कहना चाहते हैं तो उसे गधा कहते हैं। गधा सचमुच बेवकूफ है, या उसके सीघेपन, उसकी निरापद सहिष्णुता ने उसे यह पदवी दे दी है, इसका निश्चय नहीं किया जा सकता। गायें सींग मारती हैं, ब्यायी हुई गाय तो अनायास ही सिहंनी का रूप धारण कर लेती है। कुत्ता भी बहुत गरीब जानवर है, लेकिन कभी-कभी उसे भी क्रोध आ ही जाता है ; लेकिन गधे को कभी क्रोध करते नहीं सुना, न देखा। जितना चाहों उस गरीब को मारो, चाहे जैसी खराब सड़ी हुई घास सामने डाल दो, उसके चेहरे पर कभी असंतोष की छाया भी न दिखायी देगी। वैशाख में चाहे आध बार कुलेल कर लेता हो ; पर हमने तो उसे कभी खुश होते नहीं देखा। उसके चेहरे पर क स्थायी विषाद स्थायी रूप से छाया रहता है। सुख-दुख, हानि-लाभ, किसी दशा में भी बदलते नहीं देखा।………………

Pustak ka vivaran : Jaanavaron mein gadha sabase buddhiheen samajha jaata hai. Ham jab kisee aadamee ko pahale daraje ka bevakooph kahana chaahate hain to use gadha kahate hain. Gadha sachamuch bevakooph hai, ya usake seeghepan, usakee niraapad sahishnuta ne use yah padavee de dee hai, isaka nishchay nahin kiya ja sakata. gaayen seeng maaratee hain, byaayee huee gaay to anaayaas hee sihannee ka roop dhaaran kar letee hai. Kutta bhee bahut gareeb jaanavar hai, lekin kabhee-kabhee use bhee krodh aa hee jaata hai ; lekin gadhe ko kabhee krodh karate nahin suna, na dekha. Jitana chaahon us gareeb ko maaro, chaahe jaisee kharaab sadee huee ghaas saamane daal do, usake chehare par kabhee asantosh kee chhaaya bhee na dikhaayee degee. Vaishaakh mein chaahe aadh baar kulel kar leta ho ; par hamane to use kabhee khush hote nahin dekha. Usake chehare par ka sthaayee vishaad sthaayee roop se chhaaya rahata hai. sukh-dukh, haani-laabh, kisee dasha mein bhee badalate nahin dekha……………..
Description of the book : The donkey is considered the most intelligent of the animals. When we want to call a man a first-rate idiot, we call him a donkey. Whether the donkey is really an idiot, or whether his straightforwardness, his unfettered tolerance, has given him this title, it cannot be decided. Cows beat their horns, a cow that is bred unintentionally assumes the form of a lioness. A dog is also a very poor animal, but sometimes he also gets angry; But never heard or seen the donkey getting angry. Kill the poor as much as you want, no matter how much rotten grass you put in front, there will never be even a shadow of discontent on his face. In Vaishakh, even if you do it half the time; But we have never seen him happy. A permanent nostalgia lingers permanently on his face. Happiness and sorrow, loss and gain have not been seen to change even under any circumstances……………….
“अगर आप लोगों के साथ अच्छा बर्ताव करेंगे, तो वे भी आपके साथ अच्छा बर्ताव करेंगे – कम से कम 90% वक़्त।” फ्रेंकलिन डी रूसवेल्ट
“If you treat people right, they will treat you right – at least 90% of the time.” Franklin D. Roosevelt

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment