संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

प्रेरणा और अन्य कहानियाँ / Prerana Aur Any Kahaniyan

प्रेरणा और अन्य कहानियाँ हिन्दी पीडीएफ़ पुस्तक | Prerana Aur Any Kahaniyan Hindi PDF Book
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

प्रेरणा और अन्य कहानियाँ पुस्तक का कुछ अंश : मेरी कक्षा में सूर्यप्रकाश से ज्यादा ऊधमी कोई लड़का न था ; बल्कि यों कहो कि अध्यापन-काल के दस वर्षों में मुझे ऐसी विषम प्रकृति के शिष्य से साबका न पड़ा था। कपट-क्रीड़ा में उसकी जान बसती थी । अध्यापकों को बनाने और चिढ़ाने, उदयोगी बालकों को छेड़ने और रुलाने में ही उसे आनन्द आता था……..

Prerana Aur Any Kahaniyan PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Meri kaksha mein sooryaprakash se jyada oodhami koi ladaka na tha, balki yon kaho ki adhyapan-kal ke das varshon mein mujhe aisi visham prakrti ke shishy se sabaka na pada tha. Kapat-krida mein usaki jaan basati thi. Adhyapakon ko banane aur chidhane, udyogi balakon ko chhedane aur rulane mein hi use anand ata tha.…………
Short Passage of Prerana Aur Any Kahaniyan Hindi PDF Book : In my class, there was no more haughty boy than sunlight; Rather, say that in ten years of teaching-time, I did not have to explain to the disciple of such heterogeneous nature. He used to live in a fraud. It was fun to create and tease the teachers, to engage in rubbing and rubbing young children…………..
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name प्रेरणा और अन्य कहानियाँ / Prerana Aur Any Kahaniyan
Author
CategoryKahani Kahaniyan Book in Hindi PDF Kahani Sangrah Book in Hindi PDF Story Book PDF in Hindi
Language
Pages 236
Quality Good
Size 21 MB
Download Status Available
“सदा जवान रहने के लिए मुख का सौंदर्य नहीं, मस्तिष्क की उड़ान ज़रूरी है।” – मार्टी बुचेला
“When it comes to staying young, a mind-lift beats a face-lift any day.” – Marty Bucella

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment