पुनर्जीवन : महात्मा टालस्टॉय द्वारा मुफ्त हिंदी पुस्तक | Punarjeewan : by Mahatma Tolstoy Free Hindi Book

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name पुनर्जीवन / Punarjeewan
Author
Category
Language
Pages 502
Quality Good
Size 15 MB
Download Status Available

पुनर्जीवन पुस्तक का कुछ अंश : सूरज चसक रहा था और दुनिया को गर्मी पहुँचा रहा था | वायु में मुगंधि थी, घास जहाँ-जहाँसे छोल नहीं डाछी गयी थी, वहाँ-बहाँ फिर से जग उठी थी और सभी जगह निक्रल आयी थी–पथरीले फर्श- के बीच में भी और चौड़ी छायादार सड़कके पतले रास्तेपर भी | बर्च, चम्पा और जंगली चेरी के पेड़ॉंकी खुशबूदार और चम्कीली पत्तियाँ……

Punarjeewan PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Sooraj chasak raha tha aur duniya ko garmi pahuncha raha tha. Vayu mein mugandhi thee, ghas jahan-jahanse chhol nahin daachhi gayi thee, vahan-bahan phir se jag uthee thee aur sabhi jagah nikral aayee thee–pathareele pharsh- ke beech mein bhee aur chaudee chhayadaar sadakake patale rastepar bhee. Barch, champa aur jangalee cheri ke pedonkee khushaboodar aur chamkeelee pattiyan……
Short Passage of Punarjeewan Hindi PDF Book : The sun was shining and warming the world. There was a fragrance in the air, wherever the chickpeas had not been mowed, the grass had resurfaced and sprouted everywhere – even in the middle of the stony floor – and even on the narrow path of the broad shady road. Fragrant and bright leaves of birch, champa and wild cherry trees……
“हर सुबह जब मैं अपनी आंखे खोलता हूं तो अपने आप से कहता हूं कि आज मुझमें स्वयं को खुश या उदास रखने का सामर्थ्य है न कि घटनाओं में। मैं इस बात को चुन सकता हूं कि यह क्या होगी। कल तो जा चुका है, कल अभी आया नहीं है। मेरे पास केवल एक दिन है, आज तथा मैं दिन भर प्रसन्न रहूंगा।” ग्रोचो मार्क्स
“Each morning when I open my eyes I say to myself: I, not events, have the power to make me happy or unhappy today. I can choose which it shall be. Yesterday is dead, tomorrow hasn’t arrived yet. I have just one day, today, and I’m going to be happy in it.” Groucho Marx

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment