हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

पुस्तकालय / Pustakalya

pusta पुस्तकालय हिन्दी पीडीएफ़ पुस्तक | Pustakalya Hindi PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name पुस्तकालय / Pustakalya
Author
Category,
Language
Pages 280
Quality Good
Size 14 MB
Download Status Available

पुस्तकालय पुस्तक का कुछ अंशआज यह मान लिया गया है कि पुस्तकालय उत्पादों की शिक्षा का प्रमुख साधन है। इसकी विशालिका का पूर्ण परीक्षा करने के लिए सर्वप्रथम शिक्षा का रूप स्पाष्ट करना आवश्यक है। शिक्षा का अर्थ ना तो केवल यही है की अक्षरों का ज्ञान प्राप्त कर लिया जाए और ना यही की बात देखें बातों ओ याद करके या राताकर स्मरण शक्ति को………….

Pustakalya PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Aaj yah maan liya gaya hai ki pustakaaly prodhon ki shiksha ka pramukh sadhan hai. Iski vastavikata ka poorn parigyaan karane ke lie sarvapratham shiksha ka roop spasht karana aavashyak hai. Shiksha ka arth na to keval yahi hai kee aksharon ka gyaan praapt kar liya jaye aur na yahi kee bahat see baaton o yaad karake ya ratakar smaran shakti ko………….
Short Passage of Pustakalya Hindi PDF Book : Today it is assumed that the book is the main tool of Prodhon’s education. To fully understand its reality, it is necessary to first clarify the nature of education. Education is not the only meaning that the knowledge of the letters should be obtained and neither does it remember many things or remember the power of remembrance…………..
“बुद्धिमान व्यक्तियों की प्रंशसा की जाती है; धनवान व्यक्तियों से ईर्ष्या की जाती है; बलशाली व्यक्तियों से डरा जाता है, लेकिन विश्वास केवल चरित्रवान व्यक्तियों पर ही किया जाता है।” ‐ अल्फ्रेड एडलर
“Men of genius are admired, men of wealth are envied, men of power are feared; but only men of character are trusted.” ‐ Alfred Adler

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version