संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

कैदी और बुलबुल / Qaidi Aur Bulbul

कैदी और बुलबुल : श्री पहाड़ी - कहानी | Qaidi Aur Bulbul : by Shri Pahadi Hindi PDF Book - Story (Kahani)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

कैदी और बुलबुल पुस्तक का कुछ अंश : एक बात पसन्द नहीं है। वह फाटक शाम को ताला लगा कर बन्द कर दिया जाता है । लगता है, कि वे पशुओं की भाँति बाड़े में बन्द हैं | बार-बार मन घुटने लगता है, कि वे बाहर ‘नहीं जा सकते ॥ मानो कि रात में वह उस ऊँची दीवार को फाँद सकते हैं। ये परतंत्र हैं | वैसे दिन को भी वे एक छोटे………

Qaidi Aur Bulbul PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Ek Bat Pasand nahin hai. Vah Fatak sham ko tala laga kar band kar diya jata hai . Lagata hai, ki ve pashuon kee bhanti bade mein band hain. Bar-bar man Ghutane lagata hai, ki ve bahar nahin ja sakate . Mano ki Rat mein vah us Unchi deevar ko phand sakate hain. Ye Partantra hain . Vaise din ko bhee ve ek chhote…………..
Short Passage of Qaidi Aur Bulbul Hindi PDF Book : Do not like one thing. That gate is locked in the evening and closed. It seems that they are closed in the enclosure like animals. Time and again the mind feels suffocated that they cannot ‘go out’. Believe that at night he can tear down that high wall. These are the mantras. Well on the day they are a little …………
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name कैदी और बुलबुल / Qaidi Aur Bulbul
Author
CategoryKahani Kahaniyan Book in Hindi PDF Kahani Sangrah Book in Hindi PDF Literature Book in Hindi Story Book PDF in Hindi
Language
Pages 274
Quality Good
Size 9 MB
Download Status Available
“जीवन में सफलता इतना अधिक प्रतिभा अथवा अवसर का विषय नहीं है जितना वह लक्ष्य के प्रति प्रतिबद्धता और डटे रहने का है।” ‐ सी. डब्ल्यू. वेन्डेट
“Success in life is a matter not so much of talent or opportunity as of concentration and perseverance.” ‐ C.W. Wendte

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment