हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

रेलवे थर्ड क्लास / Railway Third Class

रेलवे थर्ड क्लास : गणेशदत्त शर्मा गौड़ 'इन्द्र' द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - इतिहास | Railway Third Class : by Ganesh Datt Sharma Gaud 'Indra' Hindi PDF Book - History (Itihas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name रेलवे थर्ड क्लास / Railway Third Class
Author
Category, ,
Language
Pages 64
Quality Good
Size 5 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : यह विषय वायसराय की कॉसिल में विचार करने के लिये पेश किया गया। भारत में रेल का प्रचार करने के सम्बन्ध में, कोन्सिल में बहुत मतभेद था। कुछ लोगों का यह खयाल था कि हिन्द्रस्तान मे मुसाफिरों की संख्या इतनी नहीं मिल सकेगी कि जिससे रेलवे कम्पनी को अच्छा मुनाफा मिल सके। आखिरकार कम्पनी के डायरेक्टरों का निश्चय पाकर वायसराय की कॉसिल ने रेलवे के लिये ज़मीन तो……..

Pustak Ka Vivaran : Yah Vishay Vayasaray kee council mein vichar karane ke liye pesh kiya gaya. Bharat mein rel ka Prachar karane ke Sambandh mein, Council mein bahut Matabhed‌ tha. Kuchh Logon ka yah khayal tha ki Hindustan me Musaphiron ki Sankhya Itani Nahin mil Sakegi ki Jisase Relave Company ko Achchha Munapha mil sake. Aakhirkar Company ke Directaron ka Nishchay Pakar Vayasaray ki Council ne Relave ke liye Zameen to…………

Description about eBook : This subject was presented for consideration in the Viceroy’s Council. There was a lot of conflict in the council regarding the promotion of railways in India. Some people thought that the number of passengers in India would not be available so that the railway company could get good profits. Finally, after the decision of the directors of the company, the Viceroy’s Council gave the land for the Railways …………

“सफलता के लिए एलेवेटर कार्य नहीं कर रहा है। आपको सीढ़ियों का उपयोग करना होगा। एक बार में एक कदम।” ‐ जोए गिरार्ड
“The elevator to success is out of order. You’ll have to use the stairs, one step at a time.” ‐ Joe Girard

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment