राजा टुट कौन थे : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – बच्चों की पुस्तक | Raja Tut Kaun The : Hindi PDF Book – Children’s Book (Bachchon Ki Pustak)

Book Nameराजा टुट कौन थे / Raja Tut Kaun The
Category, , , ,
Language
Pages 56
Quality Good
Size 3.3 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : नली नदी के दोनों किनारों पर समृद्ध खेत थे. किसान बैलों द्वारा खींचे गए हलों से अपने खेतों को जोतते थे. वे गेहूं और सब्जियां उगाने के लिए मिट्टी में बीज छिड़कते थे. वे सूअरों, बकरियों और भेड़ों को पालते थे. वे फलों के पेड़ लगाते और अंगूर उगाते थे. नदी, खाने के लिए मछलियाँ और शिकार करने के लिए लोगों को बत्तखें भी देती थी…….

Pustak Ka Vivaran : Nali nadi ke donon kinaron par samrddh khet the. Kisan bailon dvara kheenche gaye halon se apane kheton ko jotate the. Ve gehoon aur sabjiyan ugane ke liye mitti mein beej chhidakate the. Ve sooaron, bakariyon aur bhedon ko palate the. Ve phalon ke ped lagate aur angoor ugate the. Nadi, khane ke liye machhaliyan aur shikar karane ke liye logon ko battakhen bhi deti thi…….

Description about eBook : There were prosperous farms on both sides of the river Nali. Farmers used to plow their fields with plows drawn by oxen. They used to sprinkle seeds in the soil to grow wheat and vegetables. They reared pigs, goats and sheep. They planted fruit trees and grew grapes. The river also gave people fish to eat and ducks to hunt……

“इतिहास के कई महानतम् व्यक्तियों ने अपने मूल पेशे से हट कर किये गए कृत्यों से प्रसिद्धि पाई जो उन्होंने अपने ऐसे कठिन समय में किये जिसे अधिकतर व्यक्ति यूं ही गवां देते।” ऑरिसन स्वेट मार्डेन
“Many of the greatest men of history earned their fame outside of their regular occupations in odd bits of time which most people squander.” Orison Swett Marden

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment