रजिया का कमाल / Rajiya Ka Kamal
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | रजिया का कमाल / Rajiya Ka Kamal |
Author | Unknown |
Category | Children Books, Kahani, Story |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 24 |
Quality | Good |
Size | 1 MB |
Download Status | Available |
रजिया का कमाल का संछिप्त विवरण : रजिया की मां को पानी भरने हेण्डपम्प पर जाना पड़ता था। जो रजिया के घर से बहुत दूर था। मां को पानी भरने के लिए घंटों लाइन में लगना पड़ता था। मां बहुत थक जाती थी। उन्हें रजिया से बात करने की भी फुर्सत न थी। रजिया देखती कि घर में अब्बा उस वक्त अपने दोस्तों से गप्पे करते रहते थे…….
Rajiya Ka Kamal PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Rajiya ki man ko Pani bharane Handpamp par jana padata tha. Jo Rajiya keghar se bahut door tha. Man ko Pani bharane ke lie ghanton lain mein lagana padata tha. Man bahut thak jati thee. Unhen Rajiya se bat karane ki bhi Phursat na thee. Rajiya dekhatee ki ghar mein Abba us vakta apane doston se Gappe karate rahate the……….
Short Description of Rajiya Ka Kamal PDF Book : Razia’s mother had to go to the hand pump to fill water. Which was far away from Razia’s house. Mother had to spend hours in line to fill water. Mother used to get very tired. He also had no time to talk to Razia. Razia would see that Abba used to chat with his friends at that time …….
“यदि आप यह मानते हैं कि आप कर सकते हैं, तो संभवतः आप कर सकते हैं। यदि यह सोचते हैं कि आप नहीं कर सकते, तो आप सुनिश्चित रुप से नहीं कर सकते। विश्वास वह स्विच है जो आपको आगे बढ़ाता है।” ‐ डेनिस वेटले
“If you believe you can, you probably can. If you believe you won’t, you most assuredly won’t. Belief is the ignition switch that gets you off the launching pad.” ‐ Denis Waitley
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें