हिंदी संस्कृत मराठी मन्त्र विशेष

राजनीती और दर्शन / Rajneeti Aur Darshan

राजनीती और दर्शन : डॉ. विश्वनाथ प्रसाद वर्मा द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Rajneeti Aur Darshan : by Dr.Vishvanath Prasad Verma Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name राजनीती और दर्शन / Rajneeti Aur Darshan
Author
Category, , ,
Language
Pages 594
Quality Good
Size 72 MB
Download Status Available

पुस्तक का बिबरण : आज संसार के अनेक विचारक प्राच्य और पाश्चात्य के समन्वय की बात करते है | इस प्रकार के समन्वय की आज अत्यन्त आवश्यकता है | इस समन्वय के द्वारा हमें एक विशाल्रतर सांस्कृतिक परमपरा प्राप्त होगी | ऋग्वेद में हमें ऋत और धर्म की उदात्त विचारधारा मिलती है | इस विचारधारा ने भारतीय चिंतन को आदर्शनुप्राणित किया है……..

Pustak Ka Vivaran : Aaj sansar ke anek vicharak prachy aur pashchaty ke samanvay ki bat karate hai. Is prakar ke samanvay ki aaj atyant Avashyakata hai. Is samanvay ke dvara hamen ek vishalatar sanskrtik parampara prapt hogei. Rigved mein hamen rit aur dharm ki udatt vicharadhara milati hai. Is vicharadhara ne bharatiy chintan ko aadarshanupranit kiya hai………….

Description about eBook : Today many thinkers of the world talk about oriental and western co-ordination. This type of coordination is a very important requirement today. Through this coordination we will receive a vast cultural tradition. In the Rig Veda, we get rich ideology of the rituals and religions. This ideology has shaped Indian thinking…………..

“अात्मानुशासन और आत्मसंयम के माध्यम से आप चरित्र की महानता को हासिल कर सकते हैं।” ग्रेनविल क्लाइज़र
“By constant self-discipline and self-control you can develop greatness of character.” Grenville Kleiser

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment