सभी मित्र, हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे और नाम जप की शक्ति को अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये
वीडियो देखें

हिंदी संस्कृत मराठी ब्लॉग

राजपथ की खोज / Rajpath Kee Khoj

Rajpath ki khoj राजपथ की खोज मुफ्त हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक | Rajpath Kee Khoj Hindi Book Download
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name राजपथ की खोज / Rajpath Kee Khoj
Author
Category,
Language
Pages 264
Quality Good
Size 10 MB
Download Status Available

सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये|

राजपथ की खोज पुस्तक का कुछ अंश : “राजपथ की खोज! विचार-संप्रेषण के उद्देश्य से तैयार किया गया एक संकलन है । पगडण्डियों पर चलने वाला यात्री भी मंजिल तक पहुंच सकता है, पर वहां निश्चिन्तता नहीं होती | पता नही कहां पगडण्डी छूट जाए और मंजिल की दूरी बढ़ जाए | राजपथ पर चलने वाला राही निश्चिन्त ही नहीं होता, उसे बराबर यह भी ज्ञात रहता है कि वह कितने किलोमीटर रास्ता तय कर पाया है । इस दृष्टि से छोटी-छोटी मंजिल तक पहुंचने वाली यात्रा में भी राजपथ का महत्त्व है, फिर जहां जीवन की आखिरी मंजिल तक पहुंचना हो, वहां तो राजपथ की उपयोगिता………

Rajpath Kee Khoj PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Rajpath ki khoj! Vichar-sampreshan ke uddeshy se taiyar kiya gaya ek sankalan hai. Pagadandiyon par chalane vala yatri bhi manjil tak pahunch sakata hai, par vahan nishchintata nahin hoti pata nahi kahan pagadandi chhoot jaye aur manjil ki doori badh jaye. Rajpath par chalane vala rahi nishchint hi nahin hota, use barabar yah bhi gyat rahata hai ki vah kitane kilomeetar rasta tay kar paya hai. Is drshti se chhoti-chhoti manjil tak pahunchane vali yatra mein bhi Rajpath ka mahattv hai, phir jahan jeevan ki aakhiri manjil tak pahunchana ho, vahan to Rajpath ki upayogita………
Short Passage of Rajpath Kee Khoj Hindi PDF Book : “Searching for Rajpath! It is a compilation prepared for the purpose of thought-communication. Even a traveler walking on footpaths can reach the destination, but there is no peace of mind. Don’t know where the trail will leave and the distance to the destination will increase. The traveler walking on the Rajpath is not only relaxed, he also knows how many kilometers he has covered. From this point of view, the Rajpath is important even in the journey that reaches the smallest destination, then where the last destination of life is to be reached, then there is the utility of the Rajpath.
“जब दूसरे व्यक्ति सोए हों, तो उस समय अध्ययन करें; उस समय कार्य करें जब दूसरे व्यक्ति अपने समय को नष्ट करते हैं; उस समय तैयारी करें जब दूसरे खेल रहे हों ; और उस समय सपने देखें जब दूसरे केवल कामना ही कर रहे हों।” विलियम आर्थर वार्ड
“Study while the other person is asleep; act when others waste their time; Prepare while others are playing; And dream when others are only wishing." William Arthur Ward

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment