राल्फ बंच की कहानी : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – बच्चो की पुस्तक | Ralph Banch Ki Kahani : Hindi PDF Book – Children’s Book (Baccho Ki Pustak)

राल्फ बंच की कहानी : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - बच्चो की पुस्तक | Ralph Banch Ki Kahani : Hindi PDF Book - Children's Book (Baccho Ki Pustak)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name राल्फ बंच की कहानी / Ralph Banch Ki Kahani
Author
Category, ,
Language
Pages 32
Quality Good
Size 3.25 MB
Download Status Available

राल्फ बंच की कहानी का संछिप्त विवरण : यह बहुत पुरानी बात नहीं है , जब राल्फ बंच नाम का एक छोटा बालक डेट्रायट शहर की नीग्रो बस्ती के बीचोबीच एक बदहाल घर में रहता था | निश्चय ही, राल्फ अपने परिवार के साथ रहता था. और उसका परिवार काफी बड़ा था | सबसे पहले तो थी उसकी दुबली-पतली और बहादुर दादी, श्रीमती जॉनसन | और फिर थे राल्फ के माता-पिता……….

Ralph Banch Ki Kahani PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Yah bahut purani baat nahin hai , jab Ralph Banch naam ka ek chhota balak Detrayat shahar ki Nigro basti ke bichobich ek badhal ghar mein rahta tha. Nishchay hi, ralph apne pariwar ke sath rahta tha , aur uska pariwar kaphi bada tha. Sabse pahle to thi uski dubli-patli aur bahadur dadi, shrimati Jonsan. Aur phir the Ralph ke mata-pita…………
Short Description of Ralph Banch Ki Kahani PDF Book : This is not very old, when a small boy named Ralph Bunch lived in a bad house in the heart of Negro township of Detroit city. Of course, Ralph lived with his family, and his family was very big. First of all, his slim and brave grandmother, Mrs. Johnson. And then Ralph’s parents……………
“अपने डैनों के ही बल उड़ने वाला कोई भी परिंदा बहुत ऊंचा नहीं उड़ता।” ‐ विलियम ब्लेक (१७५७-१८२७), अंग्रेज़ कवि व कलाकार
“No bird soars too high if he soars with his own wings.” ‐ William Blake (1757-1827), British Poet and Artist

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment