हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

राम भक्ति और उसकी हिन्दी साहित्य में अभिव्यक्ति / Ram Bhakti Aur Uski Hindi Sahitya Mein Abhivyakti

राम भक्ति और उसकी हिन्दी साहित्य में अभिव्यक्ति : रामावतार द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - साहित्य | Ram Bhakti Aur Uski Hindi Sahitya Mein Abhivyakti : by Ramavtar Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name राम भक्ति और उसकी हिन्दी साहित्य में अभिव्यक्ति / Ram Bhakti Aur Uski Hindi Sahitya Mein Abhivyakti
Author
Category, , , ,
Language
Pages 680
Quality Good
Size 78.5 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : राम भक्ति की हिंदी साहित्य में कोन सी प्रवत्तियाँ अभिव्यक्त हुई है और राम भक्ति हिंदी साहित्य की राम-भक्ति की दृष्टि से अपनी क्या देन है, इसे अंत में उपसंहार के रूप में स्पष्ट किया गया है। इस प्रबंध का द्वितीय भाग सर्वथा मौलिक है , सम्पूर्ण विवेचन के लिए आवश्यक सामग्री ऊपर उल्लिखित कवि-भक्ति की रचनाओं से सीधे प्राप्त की गई…..

Pustak Ka Vivaran : Ram bhakti ki hindi sahity mein kaun si pravattiyan abhivyakt huyi hai aur Ram bhakti hindi sahity ki Ram-bhakti ki drshti se apni kya den hai, ise ant mein upasanhar ke roop mein spasht kiya gaya hai. Is Prabandh ka dvitiy bhag sarvatha maulik hai , sampurn vivechan ke liye aavashyak samagri oopar ullikhit kavi-bhakti ki rachanayon se seedhe prapt ki gayi hai………

Description about eBook : Which tendencies have been expressed in the Hindi literature of Ram Bhakti and what is the contribution of Ram Bhakti Hindi literature from the point of view of Ram-bhakti, it has been clarified in the form of an epilogue at the end. The second part of this arrangement is completely original, the material necessary for the entire discussion has been obtained directly from the works of the poet-bhakti mentioned above……..

“आप जब तक अपनी हैसियत से समझौता नहीं कर लेते, आपके पास जो कुछ है उससे आप संतुष्ट नहीं रह सकेंगे।” – डोरिस मॉर्टमैन
“Until you make peace with who you are, you’ll never be content with what you have.” – Doris Mortman

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment