हिंदी संस्कृत मराठी धर्म विज्ञानं

राम की वापसी / Ram Ki Vapasi

राम की वापसी : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - बच्चों की पुस्तक | Ram Ki Vapasi : Hindi PDF Book - Children's Book (Bachchon Ki Pustak)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name राम की वापसी / Ram Ki Vapasi
Author
Category, , ,
Language
Pages 105
Quality Good
Size 2.5 MB
Download Status Available

राम की वापसी का संछिप्त विवरण : “कोई मनुष्य इस समुद्र को पार नहीं कर सकता,” उन्होंने कहा. “यह बहुत बड़ा है. अब मैं सीता को कैसे ढूँढ पाऊँगा?” “मैं वहाँ जाऊँगा और सीता को ढूँढ निकालूँगा,” हनुमान ने वचन दिया. उन्होंने समुद्र के ऊपर बहुत बड़ी छल्लांग लगाई. शीघ्र ही उन्होंने सीता को ढूँढ लिया. “चिंता न करें,” उन्होंने सीता से कहा. “राम आपको मुक्त कराने के लिए आ रहे हैं……..

Ram Ki Vapasi PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : “Koi Manushy is Samudra ko par nahin kar sakata,” Unhonne kaha. “yah bahut bada hai. Ab main Seeta ko kaise dhoondh paoonga?” “Main vahan jaunga aur seeta ko dhoondh Nikaloonga,” Hanuman ne vachan diya. Unhonne Samudra ke oopar bahut badi chhallang lagai. Sheeghra hee unhonne Seeta ko dhoondh liya. “Chinta na karen,” Unhonne Seeta se kaha. “Ram Aapako mukt karane ke liye aa rahe hain.”…………..
Short Description of Ram Ki Vapasi PDF Book : “No human can cross this sea,” he said. “it is too big. Now how will I find Sita? ” “I will go there and find Sita,” promised Hanuman. He made a huge leap over the sea. He soon found Sita. “Don’t worry,” he told Sita. “Ram is coming to free you.”…………..
“स्वयं कर्म, जब तक मुझे यह भरोसा होता है कि यह सही कर्म है, मुझे संतुष्टि देता है।” ‐ जवाहर लाल नेहरु
“Action itself, so long as I am convinced that it is right action, gives me satisfaction.” ‐ Jawaharlal Nehru

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment