रामायण भ्रान्तियाँ और समाधान : स्वामी विद्यानंद सरस्वती द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – धार्मिक | Ramayan Bhrantiyan Aur Samadhan : by Swami Vidhyanand Saraswati Hindi PDF Book – Religious (Dharmik)

Book Nameरामायण भ्रान्तियाँ और समाधान / Ramayan Bhrantiyan Aur Samadhan
Author
Category, , , ,
Language
Pages 106
Quality Good
Size 1079 KB
Download Status Available

रामायण भ्रान्तियाँ और समाधान का संछिप्त विवरण : हमारे देश में सर्वाधिक प्रचलित एवं प्रतिष्ठित वाल्मीकि रामायण तथा तुलसीकृत रामचरितमानस है। पर उनका भी अधिकांश एक-दूसरे से सर्वथा भिन्न है। दोनों में सबसे बाद अंतर यह है कि जहाँ तुलसी के राम साक्षात्‌ परमेश्वर है, वहां वाल्मीकि के राम पुरुषोत्तम होते हुए भी पुरुष है-नर है, नारायण नहीं। वाल्मीकि के चरितनायक रघुकुलतिलक ……..

Ramayan Bhrantiyan Aur Samadhan PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Hamare desh mein sarvadhik prachalit evan pratishthit valmeeki Ramayan tatha tulaseekrt Ramacharitamanas hai. Par unaka bhee adhikansh ek-doosare se sarvatha bhinn hai. Donon mein sabase bad antar yah hai ki jahan tulasee ke Ram sakshat parameshvar hai, vahan valmeeki ke Ram purushottam hote huye bhee purush hai-nar hai, Narayan nahin. Valmeeki ke charitanayak Raghukulatilak…………
Short Description of Ramayan Bhrantiyan Aur Samadhan PDF Book : The most popular and revered in our country is Valmiki Ramayana and Tulsikrit Ramcharitmanas. But most of them are also completely different from each other. The difference between the two is that where Tulsi’s Rama is the real God, in spite of Valmiki’s Rama Purushottam, he is male – not male, not Narayan. Valmiki’s Charitnayak Raghukulatilak………………
“यदि आप किसी बाह्य कारण से परेशान हैं, दो परेशानी उस कारण से नहीं, अपितु आपके द्वारा उसका अनुमान लगाने से होती है, और आपके पास इसे किसी भी क्षण बदलने का सामर्थ्य है।” ‐ मैर्कस औयरिलियस
“If you are distressed by anything external, the pain is not due to the thing itself, but to your estimate of it; and this you have the power to revoke at any moment.” ‐ Marcus Aurelius

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment