एन. सी. ई. आर. टी. कक्षा 12 रसायन विज्ञान भाग 1 (रसायन विज्ञान) / N.C.E.R.T Class 12th Rasayan Vigyan Part 1 (Chemistry)
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | एन. सी. ई. आर. टी. कक्षा 12 रसायन विज्ञान भाग 1 (रसायन विज्ञान) / N.C.E.R.T Class 12th Rasayan Vigyan Part 1 (Chemistry) |
Category | Class 12th, रसायन विज्ञान / Chemistry, Knowledge, N.C.E.R.T |
Pages | 100 |
Quality | Good |
Size | 49 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
एन. सी. ई. आर. टी. कक्षा 12 रसायन विज्ञान भाग 1 (रसायन विज्ञान) का संछिप्त विवरण : विभिन्न गुरुधर्मों की तुलना आसान बनाने के लिए पुस्तक मे सभी जगह भौतिक आकड़े श्र इकाइयों मे दिये गए है। नामकरण के लिए ॥॥०३८ पद्धति के साथ साथ सामान्य पद्धति का भी उपयोग किया गया है। रासायनिक यौगिकों के संरचनात्मक सूत्रों के प्रयात्मक/ उपसनयोगी समूहो को इलेक्ट्रोनिक व्यवस्था सहित अलग अलग रंगों मे दर्शाया गया है……
N.C.E.R.T Class 12th Rasayan Vigyan Part 1 (Chemistry) PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : vibhinn gurudharmon kee tulana aasaan banaane ke lie pustak me sabhee jagah bhautik aakade si ikaiyon me diye gae hai. naamakaran ke lie iupach paddhati ke saath saath saamaany paddhati ka bhee upayog kiya gaya hai. raasaayanik yaugikon ke sanrachanaatmak sootron ke prayaatmak/ upasanayogee samooho ko ilektronik vyavastha sahit alag alag rangon me darshaaya gaya hai………….
Short Description of N.C.E.R.T Class 12th Rasayan Vigyan Part 1 (Chemistry) PDF Book : In order to make comparisons of different gurusms easier, physical data in all the places in the book is given in SI units. Along with the iupac method for naming, general method has also been used. The typical / sub-related groups of structural sources of chemical compounds are shown in different colors, including electronic arrangement…………….
“हे भगवान, मुझे उन बातों को स्वीकार करने का धैर्य प्रदान करो जिन्हें मैं बदल नहीं सकता हूं; जिन चीजों को मैं बदल सकता हूं उनको बदलने का साहस दो; तथा इन दोनों में अंतर करने के लिए बुद्धि प्रदान करो।” – डा. रीनहोल्ड नीबुहर
“God, grant me the serenity to accept things that I cannot change; The courage to change the things I can; And the wisdom to know the difference.” – Dr. Reinhold Niebuhr
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें