सभी मित्र, हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे और नाम जप की शक्ति को अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये
वीडियो देखें

हिंदी संस्कृत मराठी ब्लॉग

रेखाचित्र / Rekhachitra

rekhachitra रेखाचित्र : बनारसीदास चतुर्वेदी द्वारा मुफ्त हिंदी साहित्यिक पीडीएफ पुस्तक | Rekhachitra : by Banarasidas Chaturvedi Free Hindi Literature PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name रेखाचित्र / Rekhachitra
Author
Category,
Language
Pages 391
Quality Good
Size 11 MB
Download Status Available

सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये|

रेखाचित्र पुस्तक का कुछ अंश :  रेखाचित्र खींचना एक कला है| थोड़ी-सी रेखाओं के द्वारा एक सजीव चित्र बना देना किसी कुशल कलाकार का ही काम हो सकता है| इसका सर्वोत्तम उदाहरण अजन्ता का वह सुप्रसिद्ध चित्र है, जिसमें एक वृद्ध मनुष्य किसी राजा के पास जहाज डूबने या युद्ध में पराजय होने का दुखद संवाद लाया है| उसके चेहरे तथा हाथ की मूक रेखाओं ने बड़ी खूबी के साथ उसके हृदयगत भाव को प्रकट किया है…………..

Rekhachitra PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Rekhachitra kheenchana ek kala hai. Thodi-si rekhaon ke dvara ek sajeev chitra bana dena kisi kushal kalakar ka hi kam ho sakata hai. Iska sarvottam udaharan ajanta ka vah suprasiddh chitra hai, jisamen ek vrddh manushy kisi raja ke pas jahaj doobane ya yuddh mein parajay hone ka dukhad sanvad laaya hai. Usake chehare tatha hath ki mook rekhaon ne badi khoobi ke sath usake hrdayagat bhav ko prakat kiya hai…………..
Short Passage of Rekhachitra Hindi PDF Book : Drawing is an art. Making a living picture with a few lines can only be the work of a skilled artist. The best example of this is the famous painting of Ajanta, in which an old man brings to a king the sad news of shipwreck or defeat in battle. The silent lines of his face and hand have expressed his heartfelt feelings with great quality…….
“जब आप शहद की खोज में जाते हैं, तो आपको मधुमक्खियों द्वारा काटे जाने की संभावना को स्वीकर कर लेना चाहिए। (सफलता के मार्ग में कठिनाईयों का आना स्वभाविक ही है)” ‐ जोसेफ जोबर्ट
“When you go in search of honey you must expect to be stung by bees.” ‐ Joseph Joubert

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment