रोमन हत्यारा : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – कॉमिक | Roman Hatyara : Hindi PDF Book – Comic
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | रोमन हत्यारा / Roman Hatyara |
Category | Children Books, Comics, Historical, History |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 33 |
Quality | Good |
Size | 7.2 MB |
Download Status | Available |
पुस्तक का विवरण : बात बहुत पुरानी है। ईसा से ३२६ वर्ष पूर्व यानी आज से २३४ वर्ष पहले की। जब सिकंदर और पोरस का प्रसिद्द ऐतिहासिक युद्ध अपनी चरम सीमा पर था। पोरस का रण कौशल सिकंदर की सेना पर भारी पड़ रहा था। क्योंकि पोरस ने इस युद्ध में हाथियों का उपयोग किया था और इस कारण यूनानी सैनिकों को पीछे हटना पड़ा था………
Pustak Ka Vivaran : Bat Bahut Purani hai. Isa se 326 varsh Purv Yani Aaj se 234 varsh pahale ki. Jab Sikandar aur Poras ka prasidd Eitihasik yuddh apani charam seema par tha. Poras ka ran kaushal sikandar ki sena par bhari pad raha tha. Kyonki Poras ne is Yuddh mein hathiyon ka upayog kiya tha aur is Karan Eunani sainikon ko Peechhe hatana pada tha……….
Description about eBook : It is a very old issue. It was 326 years before Christ i.e. 236 years before today. When the famous historical war of Alexander and Porus was at its height. Porus’s battle skills were overshadowing Alexander’s army. Because Porus used elephants in this war and because of this the Greek soldiers had to retreat………..
“बुद्धिमान व्यक्तियों की प्रंशसा की जाती है; धनवान व्यक्तियों से ईर्ष्या की जाती है; बलशाली व्यक्तियों से डरा जाता है, लेकिन विश्वास केवल चरित्रवान व्यक्तियों पर ही किया जाता है।” ‐ अल्फ्रेड एडलर
“Men of genius are admired, men of wealth are envied, men of power are feared; but only men of character are trusted.” ‐ Alfred Adler
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें