हिंदी संस्कृत मराठी मन्त्र विशेष

सात सवाल / Saat Sawal

सात सवाल : अमृता प्रीतम द्वारा मुफ्त हिंदी पीडीऍफ पुस्तक | Saat Sawal : by Amrita Pritam Free Hindi PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name सात सवाल / Saat Sawal
Author
Category,
Language
Pages 132
Quality Good
Size 46.8 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : अमृता प्रीतम पंजाबी के सबसे लोकप्रिय लेखकों में से एक थी। पंजाब (भारत) के गुजराँवाला जिले में पैदा हुईं अमृता प्रीतम को पंजाबी भाषा की पहली कवयित्री माना जाता है। उन्होंने कुल मिलाकर लगभग १०० पुस्तकें लिखी हैं जिनमें उनकी चर्चित आत्मकथा ‘रसीदी टिकट’ भी शामिल है। अमृता प्रीतम उन साहित्यकारों में थीं जिनकी कृतियों का अनेक भाषाओं में अनुवाद हुआ……….

Pustak Ka Vivaran : Amrita Preetam Panjabi ke sabase lokpriy lekhakon mein se ek thi. Punjab (bharat) ke Gujaranvala jile mein paida huyin Amrita preetam ko panjabi bhasha ki pahali kavayitree mana jata hai. unhonne kul milakar lagbhag 100 pustaken likhi hain jinamen unki charchit Aatmkatha raseedi ticket bhi shamil hai. Amrita preetam un sahityakaron mein theen jinki krtiyon ka anek bhashaon mein anuvad huya……….

Description about eBook : Amrita Pritam was one of the most popular Punjabi writers. Amrita Pritam, born in Gujranwala district of Punjab (India), is considered to be the first poetess of Punjabi language. He has written about 100 books in all, including his famous autobiography ‘Rasidi Ticket’. Amrita Pritam was one of those litterateurs whose works were translated into many languages…….

“वह व्यक्ति ग़रीब नहीं है जिसके पास थोड़ा बहुत ही है। ग़रीब तो वह है जो ज़्यादा के लिए मरा जा रहा है।” सैनेका, रोमन दार्शनिक
“It is not the man who has too little, but the man who craves more, that is poor.” Lucius Annaeus Seneca, Roman Philosopher

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment