सभ्यता की कहानी भारत और उसके पड़ोसी – देश : विल डूरेन्ट द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – इतिहास | Sabhyta Ki Kahani Bharat Aur Suke Padosi Desh : by Will Durant Hindi PDF Book – History (Itihas)

सभ्यता की कहानी भारत और उसके पड़ोसी - देश : विल डूरेन्ट द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - इतिहास | Sabhyta Ki Kahani Bharat Aur Suke Padosi Desh : by Will Durant Hindi PDF Book - History (Itihas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name सभ्यता की कहानी भारत और उसके पड़ोसी – देश / Sabhyta Ki Kahani Bharat Aur Suke Padosi Desh
Author
Category, , ,
Language
Pages 226
Quality Good
Size 11.6 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : इस सुल्तानों में से कुछ अच्छे कुशल शासक भी थे। इनके अनुयायी भी उद्यमी और साहसी हुआ करते थे, अन्यथा इतनी कम संख्या में होते हुए भी इतनी बड़ी जनसंख्या पर कैसे शासन कर सकते थे। ये सब जिस धर्म को मानते थे, वह व्यावहारिक रूप से सैनिक प्रवत्ति का होते हुए भी तत्कालीन भारतीय धामिक मतों से अधिक जीवन्त था…..

Pustak Ka Vivaran : Is Sultanon mein se kuchh achchhe kushal shasak bhi the. Inake anuyayi bhi udyami aur sahasi huya karate the, anyatha itani kam sankhya mein hote huye bhi itani badee janasankhya par kaise shasan kar sakate the. Ye sab jis dharm ko manate the, vah vyavaharik roop se sainik pravatti ka hote huye bhee tatkaleen bharatiy dharmik maton se adhik jeevant tha……..

Description about eBook : Some of the Sultans were also well-skilled rulers. Their followers were also entrepreneurs and courageous, otherwise how could they rule such a large population despite such a small number. The religion they all believed in, despite being practically military, was more alive than the then Indian religious views….

“ऐसा भी वक़्त आता है जब व्यक्ति को अगर अपनी अन्तरात्मा के प्रति जवाबदेह होना हो तो उसे अपने नेता की सुनने से इंकार करना पड़ सकता है।” ‐ हार्टले शॉक्रॉस, बैरिस्टर (1902-2003)
“There comes a point when a man must refuse to answer to his leader if he is also to answer to his own conscience.” ‐ Hartley Shawcross, Barrister (1902-2003)

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment