हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

सबसे दूर सबसे तेज / Sabse Door Sabse Tej

सबसे दूर सबसे तेज : लियोनार्ड केसलर द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - बच्चों की पुस्तक | Sabse Door Sabse Tej : by Leonard Kesseler Hindi PDF Book - Children's Book (Bachchon Ki Pustak)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name सबसे दूर सबसे तेज / Sabse Door Sabse Tej
Author
Category, ,
Language
Pages 33
Quality Good
Size 2.4 MB
Download Status Available

सबसे दूर सबसे तेज का संछिप्त विवरण : पहले, बहुत पहले – हमें यह भी नहीं पता कि कितने पहले – कहीं भी जाने एक एकमात्र तरीका था पैदल चलकर जाना। तब कार, प्लेन, नाव या साईकिल जैसी कोई चीज नहीं थी। यदि आप पानी पीना चाहते थे , तो आपको किसी झरने के पास चलकर जाना होता था। यदि आग चाहते थे तब आपको लड़की लाने के लिए चलकर जाना पड़ता था। अगर आप भूखे होते……….

Sabse Door Sabse Tej PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Pahale, Bahut pahale – hamen yah bhee nahin pata ki kitane pahale – kaheen bhee jane ek ekamatr tareeka tha paidal chalakar jana. Tab kar, plen, Nav ya saeekil jaisi koi cheej nahin thee. Yadi aap pani peena chahate the , to aapako kisi jharane ke pas chalakar jana hota tha. Yadi aag chahate the tab aapako ladakee lane ke liye chalakar jana padata tha. Agar Aap bhookhe hote…………
Short Description of Sabse Door Sabse Tej PDF Book : Before, long ago – we don’t even know how long ago – the only way to go anywhere was to go on foot. Then there was no such thing as car, plane, boat or bicycle. If you wanted to drink water, you had to walk near a waterfall. If you wanted fire, then you had to walk to bring a girl. If you were hungry………………
“जब मैं पांच साल का था, मेरी मां हमेशा मुझे सिखाती थी कि खुशी जीवन की कुंजी है। जब मैं स्कूल गया, उन्होंने मुझसे पूछा कि जब मैं बड़ा होने पर क्या बनना चाहता था। मैंने लिखा – ‘खुश’। तो उन्होंने मुझे बताया कि मैंने पाठ ठीक से नहीं समझा, और मैंने उन्हें बताया कि उन्होंने जीवन को ठीक से नहीं समझा।” – जॉन लेनन
“When I was 5 years old, my mother always told me that happiness was the key to life. When I went to school, they asked me what I wanted to be when I grew up. I wrote down ‘happy’. They told me I didn’t understand the assignment, and I told them they didn’t understand life.” – John Lennon

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment