हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

साधन सुधा सिंधु / Sadhan Sudha Sindhu

sadhan sudha साधन सुधा सिंधु- स्वामी रामसुखदास मुफ्त हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक | Sadhan Sudha Sindhu- Swami Ramsukhdas Hindi Book Free Download
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name साधन सुधा सिंधु / Sadhan Sudha Sindhu
Author
Category,
Language
Pages 1220
Quality Good
Size 202 MB
Download Status Available

साधन सुधा सिंधु पीडीऍफ़ पुस्तक का संछिप्त विवरण : दो वस्तुएं है- प्राप्त और प्रतीत। इन दोनों में फरक है । प्राप्त ‘परमात्मा’ और प्रतीत ‘संसार’ है। जो प्राप्त है, वह तो दिखता नहीं और जो प्रतीत हो रहा है, वह रहता नहीं। ‘मैं हूँ’- यह जो अपनी सत्ता है, अपना होनापन है, यह प्राप्त है। करण कि जाग्रत, स्वप्र, सुषुप्ति, समाधि और मूर्च्छा- इन अवस्थाओं में अपने सत्ता का कभी भी अभाव नहीं होता।……….

Sadhan Sudha Sindhu PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Do vastuen hai- Praapt aur Pratit. In donon mein pharak hai. prapt ‘paramatma’ aur pratit ‘sansar’ hai. Jo prapt hai, Vah to dikhata nahin aur jo pratit ho raha hai, vah rahata nahin. ‘Main hoon’- yah jo apani satta hai, apana honaapan hai, yah prapt hai. karan ki jagrat, svapr, sushupti, samadhi aur moorchchha- in avasthaon mein apane satta ka kabhi bhi abhav nahin hota………..

Short Description of Sadhan Sudha Sindhu  Hindi PDF Book : There are two things – received and seen. There is difference between these two. The attained ‘Parmatma’ and the seeming ‘Samsara’. That which is attained is not seen and what is seen, does not remain. ‘I am’ – this which is your being, your being, it is attained. Karan’s waking, dream, sleep, samadhi and unconsciousness – there is never a lack of one’s existence in these states………

“केवल एक भावी लक्ष्य के लिए जिंदगी जीना एक साधारण बात है। पर्वत के ढलान पर चढ़ने की प्रक्रिया में लीन होने, अर्थात वर्तमान में रहने से ही जीवन सार्थक बनता है, न कि बस चोटी पर पहुंचने की आशा में रहने से।” ‐ राबर्ट एम.पिरसिग
“To live only for some future goal is shallow. It’s the sides of the mountain that sustain life, not the top.” ‐ Robert M. Pirsig

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment