साधुमार्ग और उसकी परम्परा : मुनि ज्ञान द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – सामाजिक | Sadhumarg Aur Uski Parampara : by Muni Gyan Hindi PDF Book – Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | साधुमार्ग और उसकी परम्परा / Sadhumarg Aur Uski Parampara |
Author | Munigyan |
Category | अध्यात्मिक / Spiritual, Social |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 82 |
Quality | Good |
Size | 2 MB |
Download Status | Available |
साधुमार्ग और उसकी परम्परा का संछिप्त विवरण : जिस प्रकार मनुष्य-मनुष्य एक होते हुए भी राष्ट्रपति, प्रधानमंत्री, मुख्यमंत्री आदि अलग-अलग पद पर होने पर उन्हे उन-उन पदों से संबोधित किया जाता है तथापि वे मूलतः तो मनुष्य हो होते है । इसी प्रकार मनुष्य की तरह सामान्य रूप से आरिहादि भी साधु ही हैं । किन्तु वे चार पदों की अपेक्षा सर्वोत्कृष्ट साधु हैं………
Sadhumarg Aur Uski Parampara PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Jis Prakar Manusy-Manushy ek hote huye bhi Rashtrapati, Pradhanmantri, Mukhyamantri aadi Alag-Alag pad par hone par unhe un-un padon se sambodhit kiya jata hai tathapi ve moolatah to manushy ho hote hai. Isi prakar manushy ki tarah samany roop se aarihadi bhi sadhu hee hain. Kintu ve char padon ki apeksha sarvotkrsht sadhu hain…………
Short Description of Sadhumarg Aur Uski Parampara PDF Book : Just as human beings, despite being one, President, Prime Minister, Chief Minister etc., being in different positions, they are addressed by those posts, yet they are basically human beings. Similarly, like human beings in general, Arihadis are also sages. But he is the best monk than the four posts……
“जब दूसरे व्यक्ति सोए हों, तो उस समय अध्ययन करें; उस समय कार्य करें जब दूसरे व्यक्ति अपने समय को नष्ट करते हैं; उस समय तैयारी करें जब दूसरे खेल रहे हों ; और उस समय सपने देखें जब दूसरे केवल कामना ही कर रहे हों।” विलियम आर्थर वार्ड
“Study while the other person is asleep; act when others waste their time; Prepare while others are playing; And dream when others are only wishing." William Arthur Ward
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें