हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

साहित्य का श्रेय और प्रेम / Sahitya Ka Shreya

साहित्य का श्रेय और प्रेम : जैनेन्द्र कुमार द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - साहित्य | Sahitya Ka Shreya Aur Prem : by Jainendra Kumar Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name साहित्य का श्रेय और प्रेम / Sahitya Ka Shreya
Author
Category, ,
Language
Pages 466
Quality Good
Size 18.59 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : कलाकार और दर्शन का नाता बहिन-भाई का रहा है। दोनो मे आज के युग में किसी प्रकार का अन्तर डालना खतरे का काम है । शॉ ने जब कहा कि “आज की सदी के कलाकार को अनन्त दार्शनिक होना ही पड़ेगा | तब उस कथन में आत्म-रक्षा से भी अधिक कुछ तथ्य था। वस्तुत कला की मन्दाकिनी दर्शन के गुरु-गिरि से फूट कर काल और परिस्थिति के बीहड वन और मैदानो में से बहती…………

Pustak Ka Vivaran : Kalakar aur Darshan ka Nata Bahan-Bhai ka raha hai. Dono me Aaj ke yug mein kisi Prakar ka Antar Dalana khatare ka kam hai . Shau ne jab kaha ki “Aaj ki sadi ke kalakar ko Anant darshanik hona hee padega . Tab us Kathan mein aatm-raksha se bhee adhik kuchh tathy tha. Vastut kala kee Mandakini darshan ke guru-giri se phoot kar kal aur paristhiti ke beehad van aur maidano mein se bahati huyi………….
Description about eBook : The artist and philosophy have a sister-brother relationship. In today’s era, it is dangerous to make any difference in today’s era. When Shaw said that “Today’s artist will have to be an eternal philosopher.” Then there was more than self-defense in that statement. In fact, the artistry of art flows out of the dungeon forest and plains of time and situation from the Guru-Giri of philosophy …………
“जब मैं पांच साल का था, मेरी मां हमेशा मुझे सिखाती थी कि खुशी जीवन की कुंजी है। जब मैं स्कूल गया, उन्होंने मुझसे पूछा कि जब मैं बड़ा होने पर क्या बनना चाहता था। मैंने लिखा – ‘खुश’। तो उन्होंने मुझे बताया कि मैंने पाठ ठीक से नहीं समझा, और मैंने उन्हें बताया कि उन्होंने जीवन को ठीक से नहीं समझा।” – जॉन लेनन
“When I was 5 years old, my mother always told me that happiness was the key to life. When I went to school, they asked me what I wanted to be when I grew up. I wrote down ‘happy’. They told me I didn’t understand the assignment, and I told them they didn’t understand life.” – John Lennon

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment