संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

साका ननकाना साहिब / Saka Nankana Sahib

साका ननकाना साहिब - - धार्मिक | Saka Nankana Sahib : Hindi PDF Book - Religious (Dharmik)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : इसने जहां पुरातन सिख इतिहास की याद को ताजा कर दिया वहीं आने वाले समय के लिए भी विशेष पद चिन्ह स्थापित कर दिए । ननकाणा साहिब में गुरद्वारा जन्म स्थान पर हुए इस कांड को समझने के लिए हमें गुरद्धारा सुधार औदोलन या अकाली आंदोलन व उस से भी पहले की दशा पर एक मोटी
सी नजर मारनी होगी………

Pustak Ka Vivaran : Isne Jahan Puratan sikh itihas ki yad ko taja kar diya vaheen aane vale samay ke liye bhi vishesh pad chinh sthapit kar diye. Nankana sahib mein Gurddara janm sthan par huye is kaand ko samajhane ke liye hamen Guraddhara sudhar Andolan ya akali Andolan va us se bhi pahale ki dasha par ek moti si Najar marni hogi……….

Description about eBook : While it refreshed the memory of ancient Sikh history, it also established special footprints for the times to come. To understand this incident at the birth place of Gurdara in Nankana Sahib, we have to have a rough look at Gurdwara reform movement or Akali movement and the condition before that…………

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name साका ननकाना साहिब / Saka Nankana Sahib
Categoryसिख / Sikhism Hindi Books Religious Books in Hindi PDF
Language
Pages 33
Quality Good
Size 23 MB
Download Status Available
“जब आप स्थितियों को देखने का अपना नजरिया बदल देते हैं, तो वे स्थितियां जिन्हें आप देखते हैं, बदल जाती हैं।” ‐ वायन डायर
“When you change the way you look at things, the things you look at change.” ‐ Wayne Dyer

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment