साकल्य / Sakalya
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | साकल्य / Sakalya |
Author | Shri Shantipriya Dwivedi |
Category | साहित्य / Literature, साहित्य / Literature, इतिहास / History, Historical |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 263 |
Quality | Good |
Size | 671 KB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
पुस्तक का विवरण : भूदान के लिए उत्तर प्रदेश की पैदल यात्रा करते हुए पृथ्वीपुत्र विनोबा भावे काशी पधारे थे तब विद्यापीठ में मैंने भू उनके दर्शन किये थे। उन्होंने साहित्यिकों से सम्मिलित के लिए एक दिन निश्चित किया था। विद्यापीठ के जिस अध्यापक महाशय को उन्होंने साहित्यिकों को आमंत्रित करने के लिए सहेजा था, वे समाजवादी थे, विनोबा के कार्यक्रम से उदासीन……
Pustak Ka Vivaran : Bhoodan ke liye Uttar Pradesh ki Paidal Yatra karate huye Prthviputra Vinoba bhave kashi Padhare the tab vidyapeeth mein mainne bhoo unake darshan kiye the. Unhonne sahityikon se Sammilit ke liye ek din Nishchit kiya tha. Vidyapeeth ke jis Adhyapak Mahashay ko unhonne Sahityikon ko Aamantrit karane ke liye saheja tha, Ve Samajavadi the, Vinoba ke karyakram se udaseen……
Description about eBook : Prithputra Vinoba Bhave visited Kashi while walking on foot to Uttar Pradesh for Bhoodan, then I saw Bhumi at Vidyapeeth. He fixed a day to join the literary. The teacher of the school, whom he had saved to invite the literary, was a socialist, indifferent to Vinoba’s program ……
“अपने दुश्मनों पर विजय पाने वाले की तुलना में मैं उसे शूरवीर मानता हूं जिसने अपनी इच्छाओं पर विजय प्राप्त कर ली है; क्योंकि सबसे कठिन विजय अपने आप पर विजय होती है।” ‐ अरस्तु
“I count him braver who overcomes his desires than him who conquers his enemies; for the hardest victory is over self.” ‐ Aristotle
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें