हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

समाज और साहित्य / Samaj Aur Sahitya

समाज और साहित्य : अंचल द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - साहित्य | Samaj Aur Sahitya : by Anchal Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name समाज और साहित्य / Samaj Aur Sahitya
Author
Category, ,
Language
Pages 268
Quality Good
Size 666 MB
Download Status Available

समाज और साहित्य पुस्तक का कुछ अंश : साहित्य का लक्ष्य दोहरा होता है । अतीत की समस्त सॉस्कृतिक निधि की रक्षा और भविष्य के लवनिर्माण की कठिल जिम्मेदारी उसके कंधो पर रहती है | फैशिज्य के रूप में आज संसार में साहित्य का एक ऐसा प्रबत्र शत्रु उपस्थित है जो उससे इल दोनों उद्देश्यों की पूर्ति करले का सामर्थ्य छीन लेता है. और फैसिस्ट शाषनों में साहित्य केवल श्रमशोषकों के प्रचार और उनकी काली, हिंसक……….

Samaj Aur Sahitya PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Sahity ka Lakshy dohara hota hai . Ateet ki Samast sanskrtik nidhi ki raksha aur bhavishy ke Navanirman ki kathin Jimmedari usake kandho par rahati hai . Phaishijy ke Roop mein aaj sansar mein Sahity ka ek aisa prabal shatru upasthit hai jo usase in donon uddeshyon kee poorti karane ka samarthy chheen leta hai aur phaisist shashanon mein sahity keval shramashoshakon ke prachar aur unaki kali, hinsak………..
Short Passage of Samaj Aur Sahitya Hindi PDF Book : The goal of literature is twofold. The onerous responsibility of protecting the entire cultural fund of the past and the Navnirman of the future rests on it. There is such a strong enemy of literature in the world today as a fascist who takes away from him the ability to fulfill both these objectives and literature in the fascist schools only propagates the labor workers and their black, violent ……….
“जीवन में खुशी का अर्थ लड़ाइयां लड़ना नहीं, बल्कि उन से बचना है। कुशलतापूर्वक पीछे हटना भी अपने आप में एक जीत है।” नॉरमन विंसेंट पील (१८९८-१९९३)
“Part of the happiness of life consists not in fighting battles, but in avoiding them. A masterly retreat is in itself a victory.” Norman Vincent Peale (1898-1993)

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment