सामाजिक अध्ययन कक्षा 8 / Samajik Adhyayan Class 8
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | सामाजिक अध्ययन कक्षा 8 / Samajik Adhyayan Class 8 |
Category | शिक्षा / Educational, Civics, Geography, Historical, History |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 130 |
Quality | Good |
Size | 18 MB |
Download Status | Available |
पुस्तक का विवरण : बाबर के अधिकारी भारत के सुल्तानों खजाने हथियाने अफ़ग्नानिस्तान वापस लौट जाना चाहते थे, पर बाबर हिंदुस्तान में ही रह कर अपना राज्य बनाना चाहता था। उसने अपने अधिकारीयों को काफी समझा बुझाकर हिन्द्रस्तान में राज्य बनाने के लिए राजी कर लिया। इसके बाद बाबर ने कई ताकतवर……..
Pustak Ka Vivaran : Babar ke Adhikari Bharat ke Sultanon khajane hathiyane Afganistan vapas laut jana chahate the, par Babar Hindustan mein hi rah kar apna Rajy Banana chahata tha. Usne Apne Adhikariyon ko kaphi Samajha bujhakar Hindustan mein Rajy banane ke liye Raji kar liya. Iske bad Babar ne kayi Takatvar………..
Description about eBook : Babur’s officers wanted to return to Afghanistan to grab the treasury of the Sultans of India, but Babur wanted to stay in India and establish his own kingdom. After persuading his officers enough, he persuaded them to form a state in India. After this Babur made many powerful………..
“प्रकृति का अध्ययन करें, प्रकृति से प्रेम करें, प्रकृति के सान्निध्य में रहें। यह आपको कभी हताश नहीं करेगी।” ‐ फ्रैंक लॉयड राइट
“Study nature, love nature, stay close to nature. It will never fail you.” ‐ Frank Lloyd Wright
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें