सामाजिक एवं राजनैतिक जीवन (नागरिकशास्त्र) – कक्षा 6 एन. सी. ई. आर. टी. पुस्तक | Samajik Evam Rajnitik Jivan (Civics) – Class 6th N.C.E.R.T Books

सामाजिक एवं राजनैतिक जीवन (नागरिकशास्त्र) – कक्षा 6 एन. सी. ई. आर. टी. पुस्तक | Samajik Evam Rajnitik Jivan (Civics) – Class 6th N.C.E.R.T Books
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name एन. सी. ई. आर. टी. कक्षा 6 सामाजिक एवं राजनैतिक जीवन / N.C.E.R.T Class 6th Samajik Evam Rajnitik Jivan
Author
Category, , , ,
Language
Pages 100
Quality Good
Size 112 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : शिक्षा में लडकियों को सामान स्थान और अक्सर मिलें इसके लिए कई स्टार पर प्रयास किये जा रहे हैं | एक तरीका यह भी है की हम लिखते समय लड़कियों को सीधे संबोधित करें | यदि हम अभी तक की पुस्तकों को देखें तो उनमे पढने वाले को हमेशा एक लड़का मानकर पुल्लिंग रूपों का ही प्रयोग किया जाता………

Pustak Ka Vivaran : Shiksha mein ladakiyon ko saamaan sthaan aur aksar milen isake lie kaee staar par prayaas kiye ja rahe hain | ek tareeka yah bhee hai kee ham likhate samay ladakiyon ko seedhe sambodhit karen. Yadi ham abhee tak kee paathyapustakon ko dekhen to uname padhane vaale ko hamesha ek ladaka maanakar pulling roopon ka hee prayog kiya jaata hai………….

Description about eBook : Efforts are being made on many stars for girls to get the goods in place and often meet in education. One way is also to address girls directly when we write. If we look at the textbooks so far, then the reader is always considered as a boy and the forms of masculine are used only……………

“मैं अपने मित्र में अपना दूसरा व्यक्तित्व देखता हूं।” ‐ इसाबेल नार्टन
“In my friend, I find a second self.” ‐ Isabel Norton

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment