समीक्षा के सिद्धान्त / Samiksha Ke Siddhant
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
समीक्षा के सिद्धान्त का संछिप्त विवरण : हिंदी में एकांकियों की परम्परा हमें संस्कृत तथा बंगला से होकर भारतेन्दु युग में और तब से अब तक मिलतीहै | इस इतिहास में हमें मिलता है कि आधुनिक काल में इन एकांकियों में जिस काल का उद्घाटन हुआ है; उसमें पाश्च्यात्य एकांकियों का बहुत बड़ा हाथ है | आधुनिक काल से पूर्व एकांकियों में साहित्य का अंक अलग अंग होने का भाव नहीं था …….
Samiksha Ke Siddhant PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Hindi mein ekankiyon ki parampara hamen sanskrt tatha bangala se hokar bharatendu yug mein aur tab se ab tak milati hai. Is itihas mein hamen milata hai ki aadhunik kal mein in ekankiyon mein jis kal ka udghaatan hua hai, usamen paashchyaaty ekaankiyon ka bahut bada haath hai | aadhunik kaal se poorv ekaankiyon mein saahity ka ank alag ang hone ka bhaav nahin tha…………
Short Description of Samiksha Ke Siddhant PDF Book : In Hindi, the tradition of Ekals has been received through Sanskrit and Bangla in the Bharatendu era and henceforth. In this history we find that in the modern times, the time of the inauguration of these aunals has a huge hand of Western singers. Before the modern times, the number of literature in the uni…………..
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | समीक्षा के सिद्धान्त / Samiksha Ke Siddhant |
| Author | Dr. Satyendra |
| Category | नाटक / Drama Hindi Books Biography Book in Hindi Essay On Books In Hindi | निबन्ध Hindi Poetry Books PDF Jeevani Book in Hindi PDF Kavya Book in Hindi PDF Literature Book in Hindi |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 218 |
| Quality | Good |
| Size | 7 MB |
| Download Status | Available |
“हे भगवान, मुझे उन बातों को स्वीकार करने का धैर्य प्रदान करो जिन्हें मैं बदल नहीं सकता हूं; जिन चीजों को मैं बदल सकता हूं उनको बदलने का साहस दो; तथा इन दोनों में अंतर करने के लिए बुद्धि प्रदान करो।” ‐ डा. रीनहोल्ड नीबुहर
“God, grant me the serenity to accept things that I cannot change; The courage to change the things I can; And the wisdom to know the difference.” ‐ Dr. Reinhold Niebuhr
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












