एन. सी. ई. आर. टी. कक्षा 9 समकालीन भारत (भूगोल) / N.C.E.R.T Class 9th Samkalin Bharat (Geography)
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | एन. सी. ई. आर. टी. कक्षा 9 समकालीन भारत (भूगोल) / N.C.E.R.T Class 9th Samkalin Bharat (Geography) |
Category | Knowledge, भूगोल / Geography, Class 9th, N.C.E.R.T |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 100 |
Quality | Good |
Size | 9 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
एन. सी. ई. आर. टी. कक्षा 9 समकालीन भारत (भूगोल) का संछिप्त विवरण : भारत विश्व की प्राचीनतम सांस्कृत्यों में से एक है पिछले पांच दशकों में भारत ने सामाजिक आर्थिक रूप से बहुमुखी उन्नति की है कृषि उद्योग तकनिकी और सवागीण आर्थिक विकास में अदुभत प्रगति हुई है भारत का विश्व इतिहास में भी महत्वपूर्ण योगदान रहा है भारत एक विशाल देश है यह उत्तरी गोलार्थ में स्थित है और इसका मुख्या भाग……
N.C.E.R.T Class 9th Samkalin Bharat (Geography) PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Bharat vishv kee praacheenatam saanskrtyon mein se ek hai pichhale paanch dashakon mein bhaarat ne saamaajik aarthik roop se bahumukhee unnati kee hai krshi udyog takanikee aur savaageen aarthik vikaas mein adbhut pragati huee hai bhaarat ka vishv itihaas mein bhee mahatvapoorn yogadaan raha hai bhaarat ek vishaal desh hai yah uttaree golaardh mein sthit hai aur isaka mukhya bhaag………….
Short Description of N.C.E.R.T Class 9th Samkalin Bharat (Geography) PDF Book : India is one of the oldest cultures in the world. In the last five decades, India has made a socio-economic development versatile progress. In the agro industry, technological and social economic development, there has been a tremendous progress. India has also been a significant contributor to world history. India is a huge country It is located in the Northern Hemisphere and its main part……………
“यदि आप सात बार गिरते हैं, तो आठ बार खड़ें हों!” जापानी कहावत
“Fall seven times, stand up eight!” Japanese Proverb
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें