संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

सम्राट और बुलबुल / Samrat Aur Bulbul

सम्राट और बुलबुल : हंस क्रिस्चियन एंडरसन - बच्चों की पुस्तक | Samrat Aur Bulbul : by Hans Christian Anderson Hindi PDF Book - Children's Book (Bachchon Ki Pustak)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

सम्राट और बुलबुल का संछिप्त विवरण : यह घटना चीन में सम्राट का नया महल बनने के तुरंत बाद घटी। महल की खूबसूरती को देखने के लिए दूर-दूर से यात्री आए। उन्होंने महल की सुंदरता की प्रशंसा की और उसके बारे में एक पुस्तकें लिखी। जब सम्राट ने किताबें पढ़ी। तो यह वाक्य पढ़कर उन्हें कुछ अजीब लगा : ‘महल अदूभुत चीजों से भरा है, लेकिन वहां पर बलबुल का गाना सबसे अच्छा है।” सम्राट को जानकारी मिली कि …………

Samrat Aur Bulbul PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Yah Ghatana cheen mein samrat ka naya mahal banane ke turant bad ghatee. Mahal kee khoobasooratee ko dekhane ke liye door-door se yatree aye. Unhonne mahal kee sundarata kee prashansa kee aur usake baare mein ek pustaken likhee. jab samrat ne kitaben padhee. To yah vaky padhakar unhen kuchh ajeeb laga : Mahal adbhut cheejon se bhara hai, lekin vahan par bulabul ka gana sabase achchha hai. samrat ko janakaree mili ki…………
Short Description of Samrat Aur Bulbul PDF Book : This incident occurred soon after the emperor’s new palace in China. Travelers from far and wide came to see the beauty of the palace. He praised the beauty of the palace and wrote a book about it. When the emperor read the books. So reading this sentence, he found something strange: ‘The palace is full of wonderful things, but the song of Bulbul is the best there. “The emperor came to know that………..
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name सम्राट और बुलबुल / Samrat Aur Bulbul
Author
CategoryHindi Children's Book PDF Kahani Kahaniyan Book in Hindi PDF Story Book PDF in Hindi
Language
Pages 13
Quality Good
Size 1775 KB
Download Status Available
“अपने विरोधियो से मित्रता कर लेना क्या विरोधियों को नष्ट करने के समान नहीं है?” ‐ अब्राहम लिंकन
“Am I not destroying my enemies when I make friends of them?” ‐ Abraham Lincoln

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

1 thought on “सम्राट और बुलबुल / Samrat Aur Bulbul”

Leave a Comment