समुराई की बेटी : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – बच्चों की पुस्तक | Samurai Ki Beti : Hindi PDF Book – Children’s Book (Bachchon Ki Pustak)

Book Nameसमुराई की बेटी / Samurai Ki Beti
Category, ,
Language
Pages 17
Quality Good
Size 936 KB
Download Status Available

समुराई की बेटी का संछिप्त विवरण : लेकिन जब वह थोड़ी बड़ी हो गयी तो उसके पिता ने सोचा कि बेटी को एक सभ्य महिला की तरह व्यवहार करना भी सीखना होगा. अध्यापिकाएं उसे सही आचरण और पहनावे की शिक्षा देने लगी, कवितायें लिखना, नृत्य करना और वीणा बजाना सिखाने लगीं. अपनी सेविका, कूमा, से लड़की ने एक बार शिकायत की…….

Samurai Ki Beti PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Lekin jab vah thodi badi ho gayi to uske Pita ne socha ki Beti ko ek Sabhy Mahila ki tarah vyavahar karna bhi seekhana hoga. Adhyapikayen use sahi Aacharan aur pahanave ki shiksha dene lagi, kavitayen likhana, nrty karana aur veena bajana sikhane lagin. Apni sevika, kooma, se ladki ne ek bar shikayat ki………
Short Description of Samurai Ki Beti PDF Book : But when she grew up a little, her father thought that the daughter also had to learn to behave like a decent woman. The teachers started teaching him the right conduct and dress, writing poems, dancing and playing the veena. The girl once complained to her maid, Kuma,………
“अपनों में दूसरों की रुचि जगाने का प्रयास कर आप जितने मित्र दस वर्षों में बना सकतें हैं, उससे कहीं अधिक मित्र आप दूसरों में अपनी रुचि दिखा कर एक माह में बना सकते हैं।” ‐ चार्ल्स ऐलन
“You can make more friends in a month by being interested in them than in ten years by trying to get them interested in you.” ‐ Charles Allen

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment