संगम और संघर्ष : रांगेय राघव द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – आध्यात्मिक | Sangam Aur Sangharsh : by Rangey Raghav Hindi PDF Book – Spiritual (Adhyatmik)

संगम और संघर्ष : रांगेय राघव द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - आध्यात्मिक | Sangam Aur Sangharsh : by Rangey Raghav Hindi PDF Book - Spiritual (Adhyatmik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name संगम और संघर्ष / Sangam Aur Sangharsh
Author
Category, , , ,
Language
Pages 175
Quality Good
Size 10.32 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : उस समय तुलसी ने रामचरित गाकर सामंतों को भी शिक्षा दी। इक जो बार [सलमान शासक मातृहत्या और पितृहत्या में रंगे हुए थे। तुलसी ने आदर्श सामंत परिवार की सृष्टि की। कैकई जो वाल्मीकि में राज्य-लोभग्रस्त है, उसे भी तुलसी ने अंत में भक्त बनाया ह, क्योंकि कैकई की गलती को तो उन्होंने भगवान……

Pustak Ka Vivaran : Us Samay Tulsi ne Ramacharit gakar samanton ko bhee shiksha dee. Hindu-Musalaman shasak Matrhatya aur pitrhatya mein range huye the. Tulsi ne Adarsh samant parivar kee srshti kee. Kaiky jo valmiki mein Rajy-lobhagrast hai, use bhee Tulsi ne ant mein bhakt banaya ha, Kyonki kaikay kee galati ko to unhonne bhagawan…………

Description about eBook : At that time, Tulsi gave Ramcharit and taught the Samantas too. Hindu-Muslim rulers were dyed in matriches and patriarchy. Tulsi created the ideal Samant Parivar. Kaikey, who is a state-greedy person in Valmiki, has also made Tulsi a devotee in the end, because he has forgotten Kaikei’s mistake as God………..

“अपने को संभालने के लिए अपने मस्तिष्क का प्रयोग करें; दूसरों के साथ व्यवहार करने में अपने दिल का प्रयोग करें।” ‐ डोनाल्ड लेयर्ड
“To handle yourself, use your head; to handle others, use your heart.” ‐ Donald Laird

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment