संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

संगीत शिक्षण और शिक्षक / Sangeet Shikshan Aur Shikshak

संगीत शिक्षण और शिक्षक : डॉ. जयचन्द्र शर्मा - साहित्य | Sangeet Shikshan Aur Shikshak : by Dr. Jaychandra Sharma Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

संगीत शिक्षण और शिक्षक पीडीऍफ़ पुस्तक का संछिप्त विवरण : सभी अनुभव कर रहे हैं कि वर्तमान संगीत-शिक्षा सिवाय महफिलबाजों के बारे कुछ नहीं है । संगीत के प्रचार हेतु प्रतिदिन प्रनेक योजनाएं बनाई जाती हैं और ऐसा प्रचार किया जाता है कि संगीत आगे बढ़ रहा है। किन्तु वास्तव में देखा जाय तो आज के संगीतज्ञ स्वतंत्रता का वह आनंद प्राप्त नहीं कर रहे है; जो स्वतंत्रता से पूर्व के संगीत-समाज में……

Sangeet Shikshan Aur Shikshak PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Sabhi Anubhav kar rahe hain ki vartman Sangeet-shiksha sivay Mahaphilabajon ke bare kuchh nahin hai . Sangeet ke prachar hetu pratidin pranek yojanayen banayi jati hain aur aisa prachar kiya jata hai ki sangeet aage badh raha hai. Kintu vastav mein dekha jay to Aaj ke sangeetagy svatantrata ka vah Aanand prapt nahin kar rahe hai; jo svatantrata se purv ke sangeet-samaj mein…….

Short Description of Sangeet Shikshan Aur Shikshak Hindi PDF Book : Everyone is realizing that the current music education is nothing about the Mehfablabs. Everyday plans are made for the promotion of music and it is publicized that music is moving forward. But in reality, today’s musicians are not enjoying that freedom; In the pre-independence music society …….

 

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name संगीत शिक्षण और शिक्षक / Sangeet Shikshan Aur Shikshak
Author
CategoryLiterature Book in Hindi Music Books in Hindi Social PDF Books In Hindi
Language
Pages 82
Quality Good
Size 2 MB
Download Status Available
“जीवन को गाड़ी के सामने के कांच से देखें, पीछे देखने के दर्पण में नहीं।” ‐ बर्ड बग्गेट्ट
“Look at life through the windshield, not the rear-view mirror.” ‐ Byrd Baggett

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment