संघवाद और संघात्मक शासन / Sanghwad Aur Sanghatmak Shasan

PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
पुस्तक का विवरण : इतिहास इस बात का प्रमाण है कि मानव-जाति, ,अपनी वर्तमान स्थिति पर पहुँचने से पहले, अनेक प्रकार की सफलताओं और विफलताओं के क्रम से गुज़र चुकी है। दूसरे शब्दों में हम यह कह सकते हैं कि मानव-व्यवहार और प्रगति में अनेक क्रियाएँ और उपनक्रियाएँ हो चुकी हैं। मानव-जाति निरंतर प्रगतिशील रही है, प्रगतिशील…
Pustak Ka Vivaran : Itihas is bat ka Praman hai ki Manav-jati, ,Apni vartaman sthiti par pahunchane se pahale, anek prakar ki Saphalataon aur viphalataon ke kram se guzar chuki hai. Doosare shabdon mein ham yah kah sakate hain ki Manav-vyavahar aur pragati mein anek kriyayen aur upanakriyayen ho chuki hain. Manav-jati Nirantar pragatisheel rahi hai, pragatisheel……….
Description about eBook : History is proof that mankind, before reaching its present state, has gone through a series of successes and failures. In other words, we can say that there have been many actions and sub-actions in human behavior and progre
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | संघवाद और संघात्मक शासन / Sanghwad Aur Sanghatmak Shasan |
| Author | Dr. B. M. Sharma |
| Category | Historical Book in Hindi PDF History Book in Hindi Social PDF Books In Hindi |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 463 |
| Quality | Good |
| Size | 58 MB |
| Download Status | Available |
“एक व्यक्ति 30 मिनट के लिए उत्साही होता है, दूसरा 30 दिनों के लिए, लेकिन ऐसा व्यक्ति जो कि 30 वर्षों तक उत्साही रहता है, उसे ही जीवन में सफलता प्राप्त होती है” ‐ एडवर्ड बी.बटलर
“One man has enthusiasm for 30 minutes, another for 30 days, but it is the man who has it for 30 years who makes a success of his life.” ‐ Edward B. Butler
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें