संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

संजीविनी / Sanjivini

संजीविनी : आरसी प्रसाद सिंह - काव्य | Sanjivini : by Aarsi Prasad Singh Hindi PDF Book - Poetry (Kavya)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : किसी पुरातन कथा को आधुनिक काव्य का रूप प्रदान करने के विभिन्न प्रयोजन हो सकते हैं और अनेक दृष्टि-बिंदुओं से उसके उद्देश्य की सफलता किम्बा असफलता की विवेचना की जा सकती है। किन्तु, काव्य के सभी सदूगुणों के वत्तमान रहते हुए भी यदि उसमें युगवाणी का उदात्त-स्वर उन्मुक्त भाव से झंकृत नहीं होता, तो उसकी सार्थकता अपूर्णता की असिद्धि में ही विलुप्त-सी रह जाती है। “संजीविनी” के……….

 

Pustak Ka Vivaran : Kisi Puratan katha ko Aadhunik kavy ka roop pradan karane ke vibhinn prayojan ho sakate hain aur anek drshti-binduon se usake uddeshy ki saphalata kimba asaphalata kee vivechana ki ja sakti hai. kintu, kavy ke sabhi sadoogunon ke vattaman rahate huye bhi yadi usamen yugvani ka udatt-svar unmukt bhav se jhankrt nahin hota, to uski sarthakata apoornata ki asiddhi mein hi vilupt-si rah jati hai. “Sanjivini” ke……….

Description about eBook : There can be various purposes for giving an ancient story the form of modern poetry, and from many points of view the success of its purpose or failure can be discussed. But, despite the presence of all the virtues of poetry, if the sublime tone of Yugvani is not tinged with free spirit, then its significance remains lost in the imperfection of its imperfection. “Sanjeevini” ………

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name संजीविनी / Sanjivini
CategoryKavya Book in Hindi PDF Literature Book in Hindi
Language
Pages 97
Quality Good
Size 41 MB
“ऐसा भी वक़्त आता है जब व्यक्ति को अगर अपनी अन्तरात्मा के प्रति जवाबदेह होना हो तो उसे अपने नेता की सुनने से इंकार करना पड़ सकता है।” ‐ हार्टले शॉक्रॉस, बैरिस्टर (1902-2003)
“There comes a point when a man must refuse to answer to his leader if he is also to answer to his own conscience.” ‐ Hartley Shawcross, Barrister (1902-2003)

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment