सांख्य एवं योग दर्शन / Sankhya Awam Yog Darshan
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | सांख्य एवं योग दर्शन / Sankhya Awam Yog Darshan |
Author | Pt. Shriram Sharma Acharya |
Category | योग / Yoga, Meditation, Social |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 170 |
Quality | Good |
Size | 9 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
सांख्य एवं योग दर्शन का संछिप्त विवरण : इस संस्करण का मूल आधार पू० आचार्य श्री द्वारा पूर्व प्रकाशित संस्करण ही है। इसमें जो परिष्कार और संवर्धन किया गया है – वह उन्हीं के द्वारा समय-समय पर दिये जाते रहे संकेत यूत्रों के अनुसार ही किया जया है। भाषा और अभिव्यक्ति को अधिक स्पष्ट तथा प्रामाणिक बनाने के लिए दर्शन ग्रन्थों पर विभिन्न विज्ञ-पुरुषों और संस्थानों द्वारा प्रस्तुत शोध प्रबन्धों का भी सहारा लिया गया है……
Sankhya Awam Yog Darshan PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Is Sanskaran ka Mool Aadhar Pt. Aachary shri dvara poorv prakashit sanskaran hee hai. Isamen jo Parishkar aur Sanvardhan kiya gaya hai – Vah Unheen ke dvara samay-samay par diye jate rahe sanket yootron ke anusar hee kiya jaya hai. Bhasha aur abhivyakti ko adhik spasht tatha pramanik banane ke liye darshan granthon par vibhinn vigy-purushon aur sansthanon dvara prastut shodh prabandhon ka bhee sahara liya gaya hai…….
Short Description of Sankhya Awam Yog Darshan PDF Book : The basic basis of this edition is the pre-published version by Mr. Acharya Sri. The sophistication and enhancement that has been done in it has been done only according to the indications given by them from time to time. In order to make language and expression more clear and authentic, research arrangements presented by various scholar-men and institutions on philosophy books have also been resorted to …….
“मैं इस आसान धर्म में विश्वास रखता हूं। मन्दिरों की कोई आवश्यकता नहीं; जटिल दर्शनशास्त्र की कोई आवश्यकता नहीं। हमारा मस्तिष्क, हमारा हृदय ही हमारा मन्दिर है; और दयालुता जीवन-दर्शन है।” ‐ दलाई लामा
“This is my simple religion. There is no need for temples; no need for complicated philosophy. Our own brain, our own heart is our temple; the philosophy is kindness.” ‐ Dalai Lama
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें