हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

संक्षेप सिक्ख इतिहास / Sankshep Sikkh Itihas

संक्षेप सिक्ख इतिहास : प्रो० प्यारा सिंघ पदम द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - इतिहास | Sankshep Sikkh Itihas : by Prof. Pyara Singh Padam Hindi PDF Book - History (Itihas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name संक्षेप सिक्ख इतिहास / Sankshep Sikkh Itihas
Author
Category, , ,
Language
Pages 369
Quality Good
Size 130 MB
Download Status Available
संक्षेप सिक्ख इतिहास पुस्तक का कुछ अंश : दसवें गुरु जी ने यह फ़ैसला किया कि शाही अत्याचारों का सामना करने का एक सरल उपाय यही है कि लोगों में जागृती पैदा करके उनको जबर का सामना करने के लिए स्वयं तैयार किया जाए और यह निश्चय करवाया जाए कि वह अन्य किसी ओर से और सहायता की आस न रखें। इस तरह उन्होंने ख़ालसा पंथ की नींव रखी और अपने रहते ही ‘ख़ालसे को यह शुरुआती सिखलाई दी कि किस तरह मुगल बादशाहों को चुनौती दी जा सकती है और कैसे उनकी शाही फ़ौजों का सामना…………
Sankshep Sikkh Itihas PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Dasaven Guru ji ne yah faisala kiya ki shahi Atyacharon ka samana karne ka ek saral upay yahi hai ki logon mein jagrtee paida karke unako jabar ka samana karne ke lie svayan taiyar kiya jaye aur yah nishchay karavaya jaye ki vah any kisi or se aur sahayata ki aas na rakhen. Is tarah unhonne khalasa panth ki neenv rakhi aur apne rahate hi khalase ko yah shuruati sikhalayi di ki kis tarah mugal badashahon ko chunauti di ja sakti hai aur kaise unki shahi faujon ka samana…………
Short Passage of Sankshep Sikkh Itihas Hindi PDF Book : Tenth Guru Ji decided that a simple way to counter the imperial tyranny was to create awareness among the people and prepare them themselves to face coercion and to make them decide that they would not seek any further help from any other side. Don’t expect In this way, he laid the foundation of the Khalsa Panth and during his life, he gave the ‘Khalsa’ the initial lessons on how to challenge the Mughal emperors and how to face their imperial armies………
“यदि आपको सफलता की अपेक्षा है तो इसका लक्ष्य न बनाएं; अपितु वही करें जो आपको प्रिय है और विश्वास रखें और स्वाभाविक रूप से आप इसे हासिल कर सकेगें।” ‐ डेविड फ्रास्ट
“Don’t aim for success if you want it; just do what you love and believe in, and it will come naturally.” ‐ David Frost

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment