संसार की सबसे पुरानी रोटियां : चन्द्रभूषण द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – बच्चों की पुस्तक | Sansar Ki Sabase Purani Rotiyan : by Chandra Bhushan Hindi PDF Book – Children’s Book (Bachchon Ki Pustak)

संसार की सबसे पुरानी रोटियां : चन्द्रभूषण द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - बच्चों की पुस्तक | Sansar Ki Sabase Purani Rotiyan : by Chandra Bhushan Hindi PDF Book - Children's Book (Bachchon Ki Pustak)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name संसार की सबसे पुरानी रोटियां / Sansar Ki Sabase Purani Rotiyan
Author
Category, , ,
Language
Pages 9
Quality Good
Size 1231 KB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : साढ़े चौदह हजार साल पहले पकी कुछ रोटियां की खुशबू ने अभी इतिहासकारों से ज्यादा वैज्ञानिकों को सम्मोहित कर रखा है। इतिहासकारों के लिए अभी इस बात को जेहन में अंटाना ही मुश्किल हो रहा है, क्योंकि दुनिया में सबसे पहले कहीं भी खेती होने के जो प्रमाण मिले है, उनका समय साढ़े नो हजार साल पहले से ज्यादा पुराना……

Pustak Ka Vivaran : Sadhe Chaudah hazar sal pahale pakee kuchh rotiyan kee khushaboo ne abhee itihasakaron se jyada vaigyanikon ko sammohit kar rakha hai. Itihasakaron ke liye abhee is bat ko jehan mein antana hee mushkil ho raha hai, kyonki duniya mein sabase pahale kaheen bhee khetee hone ke jo praman mile hai, unaka samay sadhe nau hazar sal pahale se jyada purana………….

Description about eBook : The scent of a few loaves cooked fourteen and a half thousand years ago has fascinated more scientists than historians. It is now difficult for historians to get this thing in mind, because the evidence of farming has been found anywhere in the world for the first time, their time is more than nine and a half thousand years ago…………

“मैं इस आसान धर्म में विश्वास रखता हूं। मन्दिरों की कोई आवश्यकता नहीं; जटिल दर्शनशास्त्र की कोई आवश्यकता नहीं। हमारा मस्तिष्क, हमारा हृदय ही हमारा मन्दिर है; और दयालुता जीवन-दर्शन है।” ‐ दलाई लामा
“This is my simple religion. There is no need for temples; no need for complicated philosophy. Our own brain, our own heart is our temple; the philosophy is kindness.” ‐ Dalai Lama

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment