हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

सन्त जीवन दर्पण / Sant Jeevan Darpan

sant jeevan darpan सन्त जीवन दर्पण : दिव्य ज्योति देवकी जी द्वारा मुफ्त हिंदी प्रेरक पीडीएफ पुस्तक | Sant Jeevan Darpan : by Divya Jyoti Devki Ji Free Hindi Motivational PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name सन्त जीवन दर्पण / Sant Jeevan Darpan
Category,
Language
Pages 104
Quality Good
Size 6.5 MB
Download Status Available

सन्त जीवन दर्पण पुस्तक का कुछ अंश : आध्यात्मिक चिंतन अनिवार्य- जो लोग आध्यात्मिक चिंतन से विमुख होकर केवल लोकोपकारी कार्य में लगे रहते हैं, वे अपनी ही सफलता पर अथवा सद्गुणों पर मोहित हो जाते हैं | वे अपने आपको लोक सेवक के रूप में देखने लगते हैं | इस अवस्था में वे आशा करते हैं की सब लोग उनके कार्यों की प्रशंसा करें, उनका कहना मानें | उनका बढ़ा हुआ अभिमान……….

Sant Jeevan Darpan PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Aadhyatmik chintan Anivary- Jo log aadhyatmik chintan se vimukh hokar keval lokpakari kary mein lage rahate hain, ve apni hi saphalata par athava sadgunon par mohit ho jate hain. Ve apane aapako lok sevak ke roop mein dekhane lagate hain. Is avastha mein ve aasha karte hain ki sab log unake karyon ki prashansa karen, unka kahana manen. Unka badha huya abhiman……….
Short Passage of Sant Jeevan Darpan Hindi PDF Book : Spiritual thinking is essential- Those who are engaged only in philanthropic work by turning away from spiritual thinking, they get fascinated by their own success or virtues. They start seeing themselves as public servants. In this state, they expect that everyone should appreciate their actions, obey them. His arrogance……
“आपको अपने भीतर से ही विकास करना होता है। कोई आपको सीखा नहीं सकता, कोई आपको आध्यात्मिक नहीं बना सकता। आपको सिखाने वाला और कोई नहीं, सिर्फ आपकी आत्मा ही है।” ‐ स्वामी विवेकानंद
“You have to grow from the inside out. None can teach you, none can make you spiritual. There is no other teacher but your own soul.” ‐ Swami Vivekananda

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment