Saravali PDF In Hindi Book | सारावली पीडीएफ हिंदी पुस्तक
Yeh to sarvavidit hai ki Vedangon mein Jyotish Shastra sarvashreshth shastra hai. Is shastra ke bal par hi jagat ka shubh-ashubh gyaat ho sakta hai. Is shastra ke mukhya teen bhaag hain: (Saravali PDF In Hindi Book)
1. Siddhant, 2. Samhita, 3. Hora.
Ye teeno bhaag maharshiyon dwara praneet hone ke kaaran hi jeevan mein hone waali ghatnaon ka satya parichay dene mein poorn samarth hote hain. Ismein leshmaattra bhi sandeh nahi hai. Siddhant aur Samhita — in dono ke lakshan tattad granthon mein upalabdh hain.
Click the link to explore and read Jyotish (Astrology) books.
सारावली का संछिप्त विवरण : यह तो सर्वविदित है कि वेदाङ्गों में ज्योतिषशास्त्र सर्वश्रेष्ठ शास्त्र है। इस शास्त्र के वल पर ही जगत् का शुभाशुभ ज्ञात हो सकता है। इस शास्त्र के मुख्य त्तीन भाग [ १. सिद्धान्त, २. संहिता, ३. होरा हैं। ये तीनों भाग महर्षियों द्वारा प्रणीत होने के कारण ही जीवन में होने वाली घटनाओं का सत्य परिचय देने में पूर्ण समर्थ होते हैं। इसमें लेशमात्र भी सन्देह नहीं है। सिद्धान्त, संहिता इन दोनों के लक्षण तत्तद् ग्रन्थों में उपलब्ध हैं।
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | Saravali PDF In Hindi Book | सारावली पीडीएफ हिंदी पुस्तक |
| Author | Dr. Muralidhar Chaturvedi |
| Category | Granth Book in Hindi PDF | ग्रन्थ |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 584 |
| Quality | Good |
| Size | 214 MB |
| Download Status | Available |
“वह लोग भाग्यशाली हैं जो कि सपने बुनते हैं और उनको वास्तविक बनाने के लिए कीमत चुकाने के लिए तैयार हैं।” – लियोन जे.सूअसेन
“Happy are those who dream dreams and are ready to pay the price to make them come true.” -Leon J. Suenes
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












