सरोज ने सँभाला घर : डॉ. श्रीमती अपर्णा शर्मा द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – बच्चों की पुस्तक | Saroj Ne Sanbhala Ghar : by Dr. Shrimati Aparna Sharma Hindi PDF Book – Children’s Book (Bachchon Ki Pustak)

सरोज ने सँभाला घर : डॉ. श्रीमती अपर्णा शर्मा द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - बच्चों की पुस्तक | Saroj Ne Sanbhala Ghar : by Dr. Shrimati Aparna Sharma Hindi PDF Book - Children's Book (Bachchon Ki Pustak)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name सरोज ने सँभाला घर / Saroj Ne Sanbhala Ghar
Author
Category, ,
Language
Pages 22
Quality Good
Size 8 MB
Download Status Available

सरोज ने सँभाला घर का संछिप्त विवरण : सरोज ने रानी से कुछ पैसे उधार लिए और आटे-नमक का इंतजाम कर लिया। महीना पूरा हुआ। सरोज को पैसे मिले। उसने सबसे पहले रानी का उधार चुकाया। फिर महीने भर का राशन खरीद लाई। ईंधन भी लेना पड़ा। शहर आकर यह एक और नई समस्या जुड़ गई थी। गाँव में इसके लिए कभी सोचना नहीं पड़ा। घर में ही सब मिल जाता था। सरोज ने एक के बाद एक चार-पाँच घरों का…..

Saroj Ne Sanbhala Ghar PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Saroj Ne Rani se Kuchh Paise Udhar liye aur Aate-Namak ka Intjam kar liya. Mahina Poora huya. Saroj ko paise mile. Usane sabase pahale Rani ka udhar chukaya. Phir Mahine bhar ka Rashan khareed lai. Endhan bhi lena pada. Shahar Aakar yah ek aur Nai Samasya Jud gayi thi. Ganv mein Isake liye Kabhi Sochana nahin pada. Ghar mein hi sab mil jata tha. Saroj ne Ek ke bad ek char-Panch Gharon ka……
Short Description of Saroj Ne Sanbhala Ghar PDF Book : Saroj borrowed some money from Rani and arranged for flour and salt. The month is over. Saroj received money. He first paid the loan of the queen. Then bought a month’s ration. Fuel also had to be taken. This new problem was added to the city. Never had to think about it in the village. Everything was available at home. Saroj took one house after another…….
“यदि आप बार बार नहीं गिर रहे हैं तो इसका अर्थ है कि आप कुछ नया नहीं कर रहे हैं।” ‐ वुडी एलन
“If you’re not failing every now and again, it’s a sign you’re not doing anything very innovative.” ‐ Woody Allen

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment