संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

सर्वेश्वर का काव्य – संवेदना और सम्प्रेषण / Sarveshwar Ka Kavya – Samvedna Aur Sampreshan Ka Kavya

सर्वेश्वर का काव्य - संवेदना और सम्प्रेषण : डॉ. हरिचरण शर्मा - काव्य | Sarveshwar Ka Kavya - Samvedna Aur Sampreshan : by Dr. Haricharan Sharma Hindi PDF Book - Poetry (Kavya)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : सर्वश्वर इस ठन्डे और जड़ माहौल को आग में बदलना चाहते है। वे चाहते है कि ताप बड़े ताकि यह बर्फीली ठंडक पिघले और नया रास्ता मिल सके। वस्तुत सर्वेश्वर का कवि जान-चेतना को ताप में बदलना चाहता है। कहने की आवश्कयता नहीं कि ‘जंगल का दर्द’ की अधकांश कविताओं में इसी जन-चेतना को ताप, आग और मशाल के बिम्बों से अभिव्यक्ति किया गया है……..

Pustak Ka Vivaran : Sarveshvar is thande aur jad mahaul ko Aag mein badalana chahate hai. ve chahate hai ki tap bade taaki yah barphilee thandak pighale aur naya rasta mil sake. Vastut sarveshvar ka kavi jan-chetana ko tap mein badalana chahata hai. Kahane ki Aavashkayata Nahin ki jangal ka dard ki adhakansh kavitaon mein isi jan-chetana ko tap, Aag aur Mashal ke bimbon se abhivyakti kiya gaya hai…………
Description about eBook : Sarveshwar wants to turn this cold and root atmosphere into fire. They want the heat to rise so that this icy cold melts and a new path can be found. In fact, the poet of Sarveshwar wants to transform life-consciousness into heat. Needless to say that in most poems of ‘Jungle Ka Dard’, this public consciousness is expressed with the images of heat, fire and torch…………….
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name सर्वेश्वर का काव्य – संवेदना और सम्प्रेषण / Sarveshwar Ka Kavya – Samvedna Aur Sampreshan Ka Kavya
Author
CategoryHindi Poetry Books PDF Kavya Book in Hindi PDF Literature Book in Hindi
Pages 200
Quality Good
Size 10 MB
Download Status Available
“मिलझुल कर काम करने के साथ खास बात यह है कि आपके पक्ष में हमेशा और भी लोग होते हैं।” मार्गरेट कार्टी
“The nice thing about teamwork is that you always have others on your side.” Margaret Carty

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment