सत्याग्रह और असहयोग : आचार्य चतुरसेन शास्त्री द्वारा हिंदी पीडीएफ पुस्तक | Satyagrah Aur Asahyog : by Acharya Chatursen Shastri Hindi PDF Book

सत्याग्रह और असहयोग : आचार्य चतुरसेन शास्त्री द्वारा हिंदी पीडीएफ पुस्तक | Satyagrah Aur Asahyog : by Acharya Chatursen Shastri Hindi PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name सत्याग्रह और असहयोग / Satyagrah Aur Asahyog
Author
Category, , ,
Pages 270
Quality Good
Size 5.5 MB
Download Status Available

सत्याग्रह और असहयोग का संछिप्त विवरण : अव्से दो वर्ष पहले प्राचीन कालके महाराज्योंकी राजधानी दिल्ली के मस्तक पर वहाँ के वीर वज्ञों के रक्त का अभिषेक हुआ और नव्य भारत ने गर्दन उठा कर उत्थान के उस प्रारम्भ को देखा तब मैं उसी अजमेर में था जिससे दिल्ली के प्रथम पतन का एक अमिट सम्बंद्ध है | मैं तब सत्याग्रह में शरीक न हुआ | क्योंकि वधिक के साथ ऊँची गर्दन करके वधस्थल पर जाना मेरे लिये अशक्य था…….

Satyagrah Aur Asahyog PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Abse do varsh pahle pracheen kaal ke mahaaraajyonki Raajadhani dilli ke mastak par vahan ke veer vagyon ke rakt ka abhishek hua aur navy Bhaarat ne gardan utha kar utthaan ke us prarambh ko dekha tab main usi ajamer mein tha jisse dilli ke pratham patan ka ek amit sambanddh hai. Main tab satyaagrah mein shareek na hua. kyonki vadhik ke saath unchi gardan karke vadhasthal par jaana mere liye ashaky tha………….
Short Description of Satyagrah Aur Asahyog PDF Book : Two years ago, the ancient times of Maharaja’s capital, Delhi, was anointed by the blood of the heroes of India, and Naveen Bharat took up the neck and saw that start of uplift, then I was in Ajmer, from which there is an indefinable relation of the first fall of Delhi. | I did not participate in Satyagraha. Because it was impossible for me to go high on the neck with the high neck…………….
“आपने जो भी खोया है, उसके लिये आपने कुछ पाया है, और आप जो कुछ भी प्राप्त करते हैं उसके लिये आपको कुछ खोना होता है।” – राल्फ वाल्डो इमर्सन
“For everything you have missed, you have gained something else, and for everything you gain, you lose something else.” -Ralph Waldo Emerson

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment