संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

एन. सी. ई. आर. टी. कक्षा 10 विज्ञान / N.C.E.R.T Class 10th Science

विज्ञान – कक्षा 10 एन. सी. ई. आर. टी. पुस्तक | Science – Class 10th N.C.E.R.T Books
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

एन. सी. ई. आर. टी. कक्षा 10 विज्ञान का संछिप्त विवरण : आप जानते है की हाइड्रोक्लोरिक एवं सोडियम हाइड़ोऑक्साइड के विलयन की अभीक्रिया से उत्पन्न लवण को सोडियम क्लोराइड कहते है इसी लवण को हम अपने भोजन में उपयोग करते है ऊपर के क्रिया कल्प में आपने देखा की यह एक उदासीन लवण है समुद्री जल में कई प्रकार के लवण घुले होते है इन लावांडो में सोडियम सोडियम क्लोराइड को पृथक किया जाता है………

Another story in Hindi format is ready

N.C.E.R.T Class 10th Science PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Aap janate hai ki haidroklorik evan sodiyam haidrooksaid ke vilayan kee abheekriya se utpann lavan ko sodiyam kloraid kahate hai isee lavan ko ham apane bhojan mein upayog karate hai oopar ke kriya kalp mein aapane dekha kee yah ek udaaseen lavan hai samudree jal mein kaee prakaar ke lavan ghule hote hai in laavaando mein sodiyam sodiyam kloraid ko prthak kiya jaata hai………….
Short Description of N.C.E.R.T Class 10th Science PDF Book : You know that salts produced from the reaction of hydrochloric and sodium hydroxide solution are called sodium chloride. We use this salts in our food. At the above mentioned above, you have seen that it is a nostalgic salts. Many kinds of salts in seawater Sodium sodium chloride is dissociated in these lavando……………
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name एन. सी. ई. आर. टी. कक्षा 10 विज्ञान / N.C.E.R.T Class 10th Science
Author
Categoryएन.सी.ई.आर.टी / N.C.E.R.T Hindi Books 10th Class Hindi Book PDF ज्ञान / Knowledge Hindi Books Science Book in Hindi
Language
Pages 100
Quality Good
Size 13 MB
Download Status Available
“आप प्रसन्न है या नहीं यह सोचने के लिए फुरसत होना ही दुखी होने का रहस्य है, और इसका उपाय है व्यवसाय।” जॉर्ज बर्नार्ड शॉ
“The secret of being miserable is to have leisure to bother about whether you are happy or not. The cure for it is occupation.” George Bernard Shaw

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment