हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

एन. सी. ई. आर. टी. कक्षा 9 विज्ञान / N.C.E.R.T Class 9th Science

विज्ञान – कक्षा 9 एन. सी. ई. आर. टी. पुस्तक | Science – Class 9th N.C.E.R.T Books
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name एन. सी. ई. आर. टी. कक्षा 9 विज्ञान / N.C.E.R.T Class 9th Science
Author
Category, , ,
Language
Pages 100
Quality Good
Size 15 MB
Download Status Available

एन. सी. ई. आर. टी. कक्षा 9 विज्ञान का संछिप्त विवरण : अपने चरों ओर नज़र दौड़ने पर हमें विभिन्न प्रकार की वस्तुएं नज़र आती है जिनका आकर, आकृति और बनावट अलग अलग होता है इस विश्व में प्रत्येक वास्तु जिससामग्री से बानी होती है उसे वैज्ञानिकों ने पदार्थ का नाम दिया है जिस हवा में हम स्वास लेते है जो भोजन हम खाते है पत्थर बदल, तारे, पौधे, एवं पशु यहां तक कि पानी किएक बूँद या रेत का एक कण ये सभी पदार्थ है.

N.C.E.R.T Class 9th Science PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : apane charon or nazar daudane par hamen vibhinn prakaar kee vastuen nazar aatee hai jinaka aakar, aakrti aur banaavat alag alag hota hai is vishv mein pratyek vaastu jisasaamagree se baanee hotee hai use vaigyaanikon ne padaarth ka naam diya hai jis hava mein ham svaas lete hai jo bhojan ham khaate hai patthar badal, taare, paudhe, evan pashu yahaan tak ki paanee kiek boond ya ret ka ek kan ye sabhee padaarth hai………….
Short Description of N.C.E.R.T Class 9th Science PDF Book : When we look at our faces, we see different types of things, whose shape, shape and texture are different. In this world, every architectural material that is produced by the scientists has given the name of the substance in which the air we breathe is The food we eat, the stones change, the stars, the plants, and the animals, even the water boiling drops or a particle of sand are all these substances……………
“गति और प्रगति में संदेह न करें। कोल्हू के बैल दिन भर चलते हैं लेकिन कोई प्रगति नहीं करते है।” ‐ अल्फ्रेड ए. मोन्टापर्ट
“Do not confuse motion and progress. A rocking horse keeps moving but does not make any progress.” ‐ Alfred A. Montapert

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment