संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

शासन के सिद्धांत / Shasan Ke Siddhant

Shasan Ke Siddhant शासन के सिद्धांत- डॉ इक़बाल नारायण | Shasan Ke Siddhant by Dr. Ikbal Narayan Hindi Book Free Download
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

शासन के सिद्धांत पुस्तक का कुछ अंश : “संविधान उस जीवन पद्वति का प्रतीक होता है, जो किसी राज्य द्वारा अपने लिये अपनाई जाती है।’! –अरस्तू दैनिक-जीवन में संविधान के अंग्रेजी पर्याववाची शब्द “कान्स्टीट्यूशन’ का प्रयोग हम मनुष्य के शरीर के ढाँचे और उसकी बनावट के लिए करते हैं। जब हम यह कहते हैं कि अमुक व्यक्ति निर्बल कासस्टीट्यूशन का है अथवा अमुक व्यक्ति का कान्स्टीट्यूशन स्वस्थ………

Get the next Hindi story now by clicking here

Shasan Ke Siddhant PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Sanvidhan us jeevan padvati ka prateek hota hai, jo kisi Rajy dvara apane liye apnai jati hai.! –Arastoo dainik-jeevan mein sanvidhaan ke angrejee paryaavavaachee shabd “kaansteetyooshan ka prayog ham manushy ke shareer ke dhaanche aur usakee banaavat ke lie karate hain. jab ham yah kahate hain ki amuk vyakti nirbal kaasasteetyooshan ka hai athava amuk vyakti ka kaansteetyooshan svasth………
Short Passage of Shasan Ke Siddhant Hindi PDF Book : The constitution is a symbol of that way of life, which is adopted by a state for itself.’! –Aristotle In daily life, we use the English equivalent word “constitution” for the structure and structure of the human body. When we say that a person is of weak constitution or that a person has a healthy constitution…..
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name शासन के सिद्धांत / Shasan Ke Siddhant
CategoryUncategorized Hindi Books | अवर्गीकृत ज्ञान / Knowledge Hindi Books Political Book in Hindi
Language
Pages 238
Quality Good
Size 60.55 MB
Download Status Available
“यदि आपको सफलता की अपेक्षा है तो इसका लक्ष्य न बनाएं; अपितु वही करें जो आपको प्रिय है और विश्वास रखें और स्वाभाविक रूप से आप इसे हासिल कर सकेगें।” ‐ डेविड फ्रास्ट
“Don’t aim for success if you want it; just do what you love and believe in, and it will come naturally.” ‐ David Frost

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment