शील की नव बाड़ / Sheel Ki Nav Baad
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | शील की नव बाड़ / Sheel Ki Nav Baad |
Author | Shrichand Rampuriya |
Category | धार्मिक / Religious, ब्रह्मचर्य / Brahmcharya, Uncategorized |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 294 |
Quality | Good |
Size | 5.3 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
पुस्तक का विवरण : पाठकों के समक्ष भिक्षु-ग्रंथमाला का तीसरा ग्रन्थ ‘शील की नव बाड़’ के रूप में उपस्थित है| स्वामी जी की इस कृति के कई संस्करण निकल चुके हैं| पर उसका सानुवाद और टिप्पणी हिंदी अनुवादयुक्त संस्करण यह प्रथम ही है| साधु और गृहस्थ दोनों के लिए ही ब्रह्मचर्य अत्यंत महत्व का विषय है| भगवान् महावीर ने ब्रह्मचर्य में स्थिरता और समाधि प्राप्त करने के लिए जिन नियमों की उपासना की उन्हीं नियमों की विशद चर्चा इस कृति में है………
Pustak Ka Vivaran : Pathakon ke Samaksh bhikshu-Granthamala ka teesara granth sheel ki nav bad ke roop mein upasthit hai. Svami ji ki is krti ke kayi sanskaran nikal chuke hain. Par uska sanuvad aur tippni hindi Anuvadayukt sanskaran yah pratham hi hai. Sadhu aur grhasth donon ke liye hi brahmachary atyant mahatv ka vishay hai. Bhagvan Mahaveer ne brahmachary mein sthirata aur samadhi prapt karne ke liye jin niyamon ki upasana ki unheen niyamon ki vishad charcha is krti mein hai………
Description about eBook : The third book of the Bhikshu-Granthmala is present in front of the readers in the form of ‘Shil Ki Nav Bard’. Many versions of this work of Swamiji have come out. But its translation and commentary in Hindi translated version is the first. Brahmacharya is a matter of utmost importance for both the sadhu and the householder. The rules which Lord Mahavira followed for attaining stability and samadhi in celibacy are discussed in detail in this work……
“सफल विवाह वह नहीं है जिसमें ‘सर्वगुण सम्पन्न जोड़ा’ विवाहसूत्र में बंधता है. सफल विवाह वह है जिसमें पति-पत्नी एक दूसरे के मतभेदों में खुशी ढूंढ लेते हैं.” -डेव मेयूरर
“A great marriage is not when the ‘perfect couple’ comes together. It is when an imperfect couple learns to enjoy their differences.” – Dave Meurer
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें