संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

शेखर- एक जीवनी / Shekhar- Ek Jeevni

Shekhar EkJeevni शेखर- एक जीवनी मुफ्त हिंदी पुस्तक यहाँ डाउनलोड करें | Shekhar- Ek Jeevni Free Hindi Book Download Here | Free Hindi Books
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

शेखर- एक जीवनी पुस्तक का कुछ अंश : “शेखर एक जीवनी’ पर एक समीक्षात्मक पुस्तक संपादित करने का प्रस्ताव जब मुझे मिला था तो पहली और दृढ़ प्रतिक्रिया हिचक की ही हुई। ‘शेखर एक जीवनी’ को जब पहले-पहल पढ़ा था तब से लेकर आज तक जब-जब उसे पढ़ा तब-तब बराबर मन में यही भाव बनता रहा कि उस पुस्तक में निहित सृजन को कभी भी छिन्न-भिन्‍न करके डुकड़े-टुकड़े में नहीं………

Shekhar- Ek Jeevni PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : “Shekhar ek Jeevani par ek Samikshatmak pustak sampadit karne ka prastav jab mujhe mila tha to pahli aur drdh pratikriya hichak ki hi huyi. Shekhar ek jeevani ko jab pahale-pahal padha tha tab se lekar aaj tak jab-jab use padha tab-tab barabar man mein yahi bhav banata raha ki us pustak mein nihit srjan ko kabhi bhi chhinn-bhin‍na karke dukade-tukade mein nahin………
Short Passage of Shekhar- Ek Jeevni Hindi PDF Book : When I was offered to edit a critical book on ‘Shekhar a biography’, the first and firmest reaction was reluctance. From the time I read ‘Shekhar Ek Jeevan’ for the first time till today, every time I read it, I kept on feeling that the creation contained in that book should never be broken into pieces. ………
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name शेखर- एक जीवनी / Shekhar- Ek Jeevni
Author
CategoryBiography Book in Hindi Jeevani Book in Hindi PDF Uncategorized Hindi Books | अवर्गीकृत
Language
Pages 127
Quality Good
Size 45 MB
Download Status Available
“शुरू में वह कीजिए जो आवश्यक है, फिर वह जो संभव है और अचानक आप पाएंगे कि आप तो वह कर रहे हैं जो असंभव की श्रेणी में आता है।” – असीसी के संत फ़्रांसिस (११८२-१२२६), इतालवी साधु
“Start by doing what’s necessary; then do what’s possible; and suddenly you are doing the impossible.” -St. Francis of Assisi (1182-1226), Italian Saint

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

1 thought on “शेखर- एक जीवनी / Shekhar- Ek Jeevni”

Leave a Comment