सभी मित्र, हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे और नाम जप की शक्ति को अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये
वीडियो देखें

हिंदी संस्कृत मराठी ब्लॉग

शिक्षा और भारतीय विरासत / Shiksha Aur Bharatiya Virasat

शिक्षा और भारतीय विरासत : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - इतिहास | Shiksha Aur Bharatiya Virasat : Hindi PDF Book - History (Itihas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name शिक्षा और भारतीय विरासत / Shiksha Aur Bharatiya Virasat
Category, , ,
Language
Pages 277
Quality Good
Size 3 MB
Download Status Available

सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये|

पुस्तक का विवरण : वैदिक काल में प्राथमिक शिक्षा की व्यवस्था परिवारों और उच्च शिक्षा की व्यवस्था गुरुकुलों में होती थी ये गुरुकुल प्रारम्भिक वैदिककाल में तो प्राय: जान कोलाहल से दूर प्रकृति की सुरम्य गोद में स्थापित होते थे परन्तु उत्तर वैदिक काल में बड़े-बड़े नगरों और तीर्थों स्थान धर्म ……….

Pustak Ka Vivaran : Vaidik kaal mein prathamik shiksha kee vyavastha parivaron aur uchch shiksha kee vyavastha gurukulon mein hoti thee ye gurukul prarambhik vaidikakal mein to pray: jan kolahal se door prakrti kee suramy god mein sthapit hote the parantu uttar vaidik kal mein bade-bade nagaron aur teertho sthan dharm…………

Description about eBook : In the Vedic period, primary education was arranged in families and higher education was in the Gurukuls. These Gurukuls were established in the early Vedic period, often in the picturesque lap of nature, away from the hullabaloo, but in the later Vedic period, big cities and places of pilgrimage religion…………

“संभव की सीमाओं को जानने का एक ही तरीका है कि उनसे थोड़ा आगे असंभव के दायरे में निकल जाइए।” ‐ आर्थर सी क्लार्क
“The only way to find the limits of the possible is by going beyond them to the impossible.” ‐ Arthur C Clarke

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment